您好,欢迎来到 中国大学生在线

年少的梦想并不轻狂

2017年11月04日 18:32:04 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

当刚刚接触知识的小小的我,对一切还懵懂无知时,就怀着一个去上大学的梦想。那颗小小的充满梦想的心,有着无尽的想象——大学,意味着圣神而庄严;大学,有着自由与希望。那里意味着更丰富的知识,等待着我去获取;那里有着更宽阔的舞台,等待我去展示;那里是未来的海港,等待着,我的走进,做自己航船的水手,扬帆起航。

 时间匆匆忙忙,无形的手在推动我的成长,我不断充实自己的知识,丰富自己的见识,在不知不觉中走进了成熟的世界里,没有了当初的懵懂无知,没有了那些虚幻的想象,唯一不变的还是那份渴望。年少时梦想的种子发了芽,在心中茁壮成长。

多少个课堂奋笔疾书,多少个黑夜挑灯夜读,背了多少文字,做过多少题库,层层叠叠堆几米高的练习册,依旧历历在目。只为在盛夏六月,奔赴高考的考场。

十二年的辛苦努力,十二年的寒窗苦读,三天的紧张考验,为自己十二年的付出画上了一个的句号。不管它是否完美,无愧于心,就是面对高考最好的礼物。

拿到录取通知书的那一天,泪水轻轻划过我的脸庞,一边哭,一边笑着奔跑,想告诉全世界,我拿到了我梦想的通行证,我即将走进大学的殿堂。年少时的渴望已变成心底执着的梦想,而为了梦想所有的付出,都在那一刻得到了馈赠与回报。

 当我踏进大学的校园,背着沉重的行李,看着来来往往熙熙攘攘的人群,看着身边走过的和我一样的学生与家长,看着手里崭新的大学课本,心里的感觉只有快乐与开心,这里是我日思夜想梦寐以求的地方,是自己用十二年才走到的地方。如今我将会在这里,开始我新的人生征途。感谢年少时的渴望,给自己一个想要的未来,一个继续走下去的理由,我将带着我的梦,逆着风,飞翔。

哈佛有一句励志箴言:“如果你想获得成功,就必须先有梦想。”

每个人都应该有一个梦想,无论大小,它都会成为你人生的指南,告诉你下一秒该走哪个方向。有了它,你会不再犹豫,不再彷徨,在成长的岁月里,坚持自己的梦想。也许未来的道路凹凸不平,实现梦想的过程无比艰辛。但是,只要相信自己,以信念追求理想,用失望换取希望,也许,在下一秒,你就会看见胜利的曙光。

[责任编辑:陶姗姗]

梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式