您好,欢迎来到 中国大学生在线

落叶纷飞时,我在想你

2017年11月04日 18:13:46 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

走在布满金黄色落叶的道路上,抬头看见一片片树叶随风摇曳,然后缓缓落下,就像少女跳舞般轻盈欢快。

我驻足,看见一对母女,母亲开心地拿着手机在给站在落叶下的小女孩拍照,照片定格在小女孩笑容最灿烂的时刻。这让我不禁想起了远在百里之外的她——我的妈妈。

“十一”回来已经半个月了,我还没有给妈妈打过电话,初入大学学校的琐事繁多,每当我想要和妈妈讲讲今天发生了什么趣事或是我又参加了什么活动时,却又每次被琐事耽误,但是我的思念却日益剧增。

其中有几次妈妈主动给我打电话来嘘寒问暖,我知道,她一定是想我了。因为在我的印象里,妈妈很少给我打电话,她总是怕打扰我上课或是休息,有几次我开玩笑地问她,我去外地上大学你会不会想我啊,妈妈也会一本正经地回答,你走了我就更清净了,省得你烦我。每次听到这话我都好一阵失落,但是我知道,妈妈只是不爱表达罢了。

所以我会记得给她打电话,离家越久,思念越深。

这次背井离乡虽不远,但依然想念着在家乡的点点滴滴:想念着亲人、想念着有空调的夜晚、想念着柔软的睡床、想念着妈妈煮的饭菜、想念着每天睡到自然醒、想念着到海边的感觉、想念着朋友聚在一起聊天、想念着……最想念的还是妈妈。人活在世上本应要学会离别、学会习惯、学会尝试、学会坚持、学会奋斗的。希望以后我们都会更坚强,更独立,但是当落叶纷飞时,我在想你,深深地想你。

[责任编辑:陶姗姗]

想念 妈妈

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式