您好,欢迎来到 中国大学生在线

对方正在输入,是我经历过最漫长的等待

2017年11月03日 15:50:00 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

 不知何时,

面对面的交流越来越少,

永远都是隔着冰冷的屏幕,

我揣测你的心思,

你猜度我的喜怒哀乐。

 

其实我有千言万语想对你说,

最后却只剩下“嗯”、“好”。

那些删删减减的话,

究竟代表了什么。

 

01

哦哦,你去忙吧,妈没什么事了

——母亲

(孩子,昨天我给你打电话,你没说几句话就挂了,其实妈好想再问问你,天冷了,你穿的够吗?吃的还好吗?你总是说我唠叨,嫌我烦你,妈是觉得你自己在外面,妈不放心,我听你的声音你是感冒了,问你你说没有,记得吃药啊,在外面不比在家里……)

我还是没有发出去,后来我很少给他打电话了,我学着偷偷注意他的朋友圈,看着他每天都有自己的生活,我明白他总归要自己一个人生活。

 

02

没事妈,我能照顾自己

——孩子

(妈,其实我感冒了,越是难受越是想家,想你做的饭,食堂的饭没你做的好吃,所以我总是吃不下。每天上课很忙,时间有点紧,我也想给你打电话,可是我忙完都已经很晚了,我怕你们担心,更怕我一打电话给你我就想家。)

我还是没能把这些话都发出去,我明白学会报喜不报忧,才是长大,每次我打电话给父母时,都把难过藏起来,告诉他们我很好。

 

03

我想跟你像以前那样说说话,可我担心你没有时间

——朋友

初来科大,面对陌生的同学,心里总是空落落的,总想找找以前的朋友说说话,跟他们分享我的开心与烦恼,可是又怕他们没有时间。

(我最近经历了好多事,我通过了心仪部门的复试,认识了好多有能力的学长学姐,他们教会我好多,挺开心的,但是我也有不开心的事,大学生活好像跟我想的不是一样的,感觉自己总是一个人,总是想起你们。)

我还是没有说出口,后来,我学会自己消化好的坏的情绪,开始与他人接触,慢慢的,那些没能说出口的话,好像也没有那么遗憾了。

 

04

我知道每节课点名提问收作业很不近人情,但是我也不得不这样做

——老师

(同学们,记得课后复习,巩固这节课学的知识,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,不要虚度光阴,大学的学习要靠你们自己,要有自觉性,不要敷衍了事。)

身为老师,我总是担心你们,担心你们不能理解所学的,总是用点名提问收作业的方式督促你们学习,我总是怕这样硬性的要求,会换来你们的不理解,可是我也不得不这样做。

05

Hi! 你好,很高兴认识你

——我

(Hi! 你好,我是今天在图书馆跟你要联系方式的男生,我注意你好久了,你每次来图书馆都要坐在四楼阅览室靠窗的位置,每天为了能看见你我早早的来到图书馆选在刚好能看到你的位置,你换座位我也换座位,我一直不敢同你说话,但是今天我鼓起勇气了,其实同学我真的喜欢你好久了。)

遇见她之前我很少来图书馆,有一天我借书的时候看见了她,从那以后我每天都要来图书馆,就为了看她一眼,我一直没能有勇气跟她说话,今天我鼓起来勇气问她要来了联系方式,可是我却不知道怎么开口……

 

对方正在输入,

是我经历过最漫长的等待,

也是我感受过的最真的情感。

不要再删删减减了,

有什么话打出来吧。

如果你不敢发给TA,

写在下方评论里吧,

不要让那些未说出口的话成为遗憾。

[责任编辑:陶姗姗]

对方 输入 正在

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式