您好,欢迎来到 中国大学生在线

20条生活潜规则,越早知道越好

2017年10月09日 21:28:00 来源: 青年文摘 作者: 字号:TT

1、不要让你的脾气大过本事。如果你是对的,你没必要发脾气;如果你是错的,你没资格发脾气。

2、生活总是让我们遍体鳞伤,而那些没有说出口的话,才是成长。

3、如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变温柔 ,对全世界都温柔。

4、管好自己的嘴,不吃对身体有害的东西,不和陌生人说心里话,不吻没有可能的人。

5、不行就分,喜欢就买,重启试试,关你屁事,关我屁事。经常运用这5个简单粗暴的法则,你将解决人生80%的烦恼。

6、永远不要为尚未发生的事拧巴,尽最大的努力,抱最坏的打算。但行好事,莫问前程。

7、你生病时工作是不会在乎的,在乎你的是你的朋友,所以别因为工作疏远了朋友。

8、职场没有功劳簿,只看成绩单。注意提升效率,而不是延长工作时间。

9、你喜欢的人,应该是你的动力,而不是你的伤口;你喜欢的事,应该让你充实,而不是让你焦虑。

10、不要停止学习,不要相信过了25,记忆和学习能力就走下坡路。学习是终生的事业,只要你愿意,就能高效成长。

11、没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再寂寞也不要依赖。

12、脱贫比脱单重要,煲汤比写诗重要。对女生来说,自己的手艺比男人重要,内心强大比什么都重要。

13、知人不评人,看破不说破,才是一个人最好的修养。

14、分开的时候,一定要用力告别。因为说了再见,也许真的就再也不见。

15、穷在街头无人问,富在深山有远亲。你的经济能力,跟你所掌握的话语权是成正比的。

16、结婚过日子,钱真的很重要。“有情饮水饱”只是一厢情愿的幻想,“贫贱夫妻百事哀”才是现实。

17、脸真的很重要,如果你长得好看,人生就像开了挂一样。

18、成熟的稻穗,总会低下自己高贵的头颅。不适合呐喊的时候,要学会闭嘴,然后静下来充实自己。

19、不要把糖果撒向路人,把枪口对准家人。对任何人,都要保持尊重和耐心,这是情商高的表现。

20、30岁之前要做加法,加入丰富的阅历和内涵;30岁之后,要逐步做减法,减去浮躁和事故。随心,随缘,不逾矩。

[责任编辑:李璨]

人际关系 心理 潜规则

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式