您好,欢迎来到 中国大学生在线

欠你自己一个勇敢——一封来自大二师兄的信

2017年09月11日 09:55:33 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

我在去年9月份的时候走进这个学校,到你在今年在同样的这个时刻赶来时,我已经是大二了。

来自大二学长的信

现在回想这一年里那些度过的时间,从一开始的拘束与无措,到慢慢的熟络与自由,其实是很快的,当然这和个人的性格与经历息息相关,不过我想说,无论你是怎样的人,无论你有过怎样的经历,都不那么重要,放开你的手脚,这是属于你自己的,另一段全新的旅程了。

你总会有或短或长的一段生疏与疑惑,我也是,可重要的是,在你彷徨的时刻里,学会去主动的适应。人类从一开始就不孤独,所以你也不会不去找你的伙伴,而后陌生的境遇也会变得自然。最初心胸要开阔,这是非常重要的一种自我暗示,可能会有许多琐碎的事情来找你,不要烦躁,也不要抗拒,当你耐心勇敢的亲力亲为的时候,你会融入地很快。这是你的另一个区域,这是你的又一片天空。

最开始的时候,如果你能做出一份清晰具体的规划,那么你就会在接下来的生活中快人一步。事实上,这比想象中有难度,如果你以前是一个较为散漫的人。我们也总听说,要跳出舒适区,其实真的是说起来容易。我的意思是,你最好能尽你的最大力量,有一个充足的准备。

学习是一个非常广泛的词汇,读书在任何时候都能给人力量。不要仅仅把你的学习局限在课堂,也不要把你的全部放在那里。对于你之前屡试不爽的方法,也不要一昧否定,但改变是必须的。你要学会,从每一个活动,每一部书,甚至没一次谈话中,更加广泛地成长。

听从你的所爱,去发现新的喜欢

听从你的所爱,去发现新的喜欢。在最开始的选择可能会让你眼花缭乱,这时候就要跟随你的爱好去选择。爱好从来不是擅长,所以你不必有什么担忧,当你为你自己的喜欢奔跑的时候,会比平时更有力量。

数量并不等于质量。这个道理或许很浅显,但我们身在其中却往往难以自知。不是要去听所有的课,也不是要去参加所有的社团,相反,我的建议是,你最好不要参加两个以上的团队,这是为你的时间和效率考虑,和你的能力无关。

有理想。很多时候我们没能活成那个自己想要的样子,只是因为我们欠自己一个勇敢。

仅仅是我自己的感触,而我和你一样,又有所不同。

我的朋友,祝你成功。

加油,祝你成功

[责任编辑:杨璐遥]

大学 新生 学长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式