您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们为什么加入社团

2017年06月30日 10:05:00 来源: 天津科技大学团委 作者: 字号:TT

丁聪,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院食品科学与工程专业,预备党员,任校团委委员,2014年加入艺术团及学院学生会,曾任2015-2016年校艺术团办公室主任,2015-2016年任学院团委副书记,2016-2017年校大学生艺术团团长,曾参与往年迎新晚会的准备与演出,参与筹办16、17届校园文化艺术节等校级活动,参加校大学生骨干培训班,完成高级班的学习并随我校大骨班完成了井冈山革命根据地的学习与调研。

我们加入社团一段时间后,难免都会有些迷茫——加入社团,我们获得了什么?或许这里有你想要的答案。

这是丁聪学长对社团独特而深刻的理解,在其中,他与我们分享的第一个故事,或许反映了我们大多数人在社团的状态,而第二个故事,又给我们以指点迷津,拨开我们心中的迷雾,让我们重新拾起我们正在逐渐失去的一种难能可贵的品质——认真。

很多人来到大学都会这么一个想法:我想加入社团。究其原因其无非是:在这里能锻炼能力,认识更多的朋友,学到在社会上有用的能力等等。但是,加入社团后,你也许会发现这里并不是你心中所想的那样,那时你也许会想:我为什么要加入社团?或者说,加入社团我会获得什么?

在此我想分享两个故事,第一个是我和A同学的故事。

我和A同学第一次见面是在学院的一次活动上,当时作为评委的我发现A同学他们班演的话剧确实不好,但是其中A同学乐观的一面确实给我眼前一亮的感觉,之后我便邀请他来我所在的社团看看,当然也免不了一番说辞,他也就留在了社团中,之后的故事就像大多数人的社团生活一样,A同学加入的第一年确实很努力,也很认真,交代的事情能够非常的主动且迅速的完成,也理所应当,在第二年他也就升为了部长,在部长那年,我发现,他的效率依旧很高,同时呢,他也多了很多疑惑,就像之前提到的,在这里收获了什么?当时我的回答在今天我自己看来也很幼稚,说的也正是前文的那些原因,在之后的很多事情中A同学的效率越来越低,我觉得我自己也有一些责任,因此,我对这个事情的思考也就越来越多。之后对我有所启发,是我再想到了我和之前一个学姐的事情,也就算第二个故事吧。

这个学姐在这里我称她为D学姐,我从她身上学到东西很多,我当时认识她的时候,每一次的活动,她能够做到事无巨细,全身心的投入,我十分佩服,我对她的记忆,最深的便是最后一次我们整理办公室,因为办公室刚刚装修好,很多东西都是新放进去重新归纳的,D学姐对里面的一切了如指掌,每一个物件都能说出一些故事,这令当时的我十分吃惊,现在看来,其实她是将社团当做生活的一部分去体验,将自己的想法带进了社团里,换句话说,她并没有想到获得什么,而是认真的对待这个大学里她所待过的地方我相信她的大学生活肯定不会迷茫,同时她也一定会在自己今后的生活中有所感悟。

对于A今后的大学生活,我想他肯定会受到自己社团之中经历的影响,主动完成生活中很多的挑战,他的迷茫也许今后,他也能有所体会,同样我自己现今也对社团有了自己的理解。如果现在有同学问我,为什么加入社团,我想我的回答是,在这里你获得的实质提升不会很多,但你会获得一种在今后可能会慢慢丧失的一种习惯—认真的生活态度。这种态度会在你四年的宿舍生活中悄然消失,但它也会在每次早晨6:00起床去占新食堂东侧场地时再度出现,我们做到一件事认真不难,但将认真作为一种习惯,却实为不易。伴随着我们每一个人的成长,我们接触的事情会越来越多,我们遇到的疑惑也越来越多,虽然我还年轻,但我相信,能够解除这些疑惑的我想是我们的认真。我们对小事认真就是对生活认真,我们对生活认真也就不枉我们的青春年华。如若说我为什么加入社团,因为我选择了一种认真的态度。

无论是工作学习,还是生活,都少不了丁聪学长认真的身影,正因他后来对社团的新的理解,让他并没有失去认真的生活态度,就像他所说的:我们对小事认真就是对生活认真,我们对生活认真也就不枉我们的青春年华。为什么加入社团,因为选择了一种认真的态度。

[责任编辑:杨璐遥]

社团

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式