您好,欢迎来到 中国大学生在线

300名赣师学子与张仙飞教授谈情绪

2017年06月27日 10:56:50 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

做情绪的奴隶还是主人?当今大学生情绪到底如何管理?6月4日晚七点,中国社会心理学会常务理事、副秘书长张仙飞教授亲临赣南师范大学与三百名学生交谈大学生情绪管理问题。

张仙飞讲座

针对大学生宿舍矛盾突出问题,张仙飞教授提出问题:“宿舍是不是我们的家?”许多学生不假思索回答“是”,“那再请问同学们在家里能干什么?在家是怎样的?宿舍呢?”第二个问题使300名同学恍然大悟,宿舍不是家,在家里想干什么就干什么而宿舍不可以。规则的社会里,宿舍也是规则的,讲道理的,而家常常是不讲道理的。“想干什么就干什么的作风和不受管理的情绪是不能带到宿舍的,因为宿舍不是家。”  

张仙飞教授与学生互动

“打破惯性思维,换个角度的方式让我有种豁然开朗的感觉。就像和亲近的长者谈话一样,很自然的接收一些道理知识,以后不能再做一个经常情绪失控的人了”16电信何艺听完讲座后收获颇多。

讲座内容节点分为情绪管理及失控、积极关注、正负情绪等。张仙飞教授广泛应用现实生活案例,多维度分析、讲解。讲座上,张仙飞教授和蔼的态度、贴近生活的案例、生动的语言,使得讲座现场气氛活跃,互动频繁。走入在场大学生内心,进行心灵的交谈,化解大学生内心的情绪之结与非安全意识。

张仙飞教授讲座现场

讲座负责人赣南师范大学物电学院团委书记龚利明介绍道:“大学生情绪管理与安全教育一直是大学生教育的重要问题。有许多大学生情绪失控导致恶果的前例,这类形式的活动能够引导大学生情绪积极化。”

[责任编辑:杨璐遥]

学子 情绪 教授 张仙飞

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式