您好,欢迎来到 中国大学生在线

优等的心 自带光源更美丽

2017年06月26日 10:20:44 来源: 散文吧 作者: 字号:TT

相由心生,境随心转,一个人的格局有多大,取决于视野所处的高度,更在于心海纳川的宽度。

用眼看世界,难免一叶障目;用心观世界,万物尽收于眼底;而用一颗优等的心去触摸世界,一人一物,一草一木,一山一水,皆明朗历历。

能将世界收藏于心的人,必然拥有一颗优等的心灵,不纷扰,不喧哗,却在衣不惊世,语不夺人的不张扬中,彰显着一种人格的明媚与高贵。

毕淑敏说,优等的心,不必华丽,但必须坚固。

优等的心,是一颗坚固的心,定然密不透风,张弛有度,收放自如;优等的心,也是经过了世风尘雨的洗礼后,散发出的一种超然于尘世之外的安静。

这份安静,若能自带光源,便会这颗优等的心盛放饱满,透出丰盈。因为赠人玫瑰,所以余生暗香;因为借人之智,所以完美于自身。

拥有优等之心的人,闪亮的是真正的优秀。即使把这个世界都看透,却仍然可以陪人生静静行走,与生活慢慢去爱,让前行的每一天都因内心的丰盈而多姿多彩。

拥有优等之心的人,时光愈长,心境愈淡,然而只要内心种满阳光,慢慢就会领悟,人生路上每一个喜怒哀乐的故事,都是初心在经历中生成的一笔宝贵的财富。

生活五味杂陈,人生聚散纷纭,一颗优等的心,必然能将各种况味妥帖安放,把生活过成自己内心欢喜的模样。

如果仰望是一种人生的姿态,那么蓝天碧宇的广袤,星空月夜的深邃,一定会呈现出一份烟云寂静,而去仰望一个内心自带光源的人,更能沉淀一颗优等的心,从而散发出一种光洁之美,在一颗优等的心里安放一个谦恭的灵魂,涵养一枚至温的人品。

心若向阳,便会不断去寻求,去探索上坡路的风景。逆风而行,或许寸步难行,然而它永远比一路顺风看到的风景更丰富,更辽阔。

去靠近内心自带光源的人,不仅可以在我们的生活中为自己的人生指路,而且可以为他人照明。靠近内心自带光源的人,你会获得源源不断的动力,也正是这种正能量的传递,让人生充满许多未知的惊喜。

我们对于命运无法去选择,然而可以去改变。人生既然是一场行走,无论是否具备行走的条件,都应以一颗完整的心态去整装待发,因为心志不可摧,灵魂不能泯。

点燃自身的光源,去照亮别人,则是人生远行的终极目标。

周国平说,比成功和幸福都更重要的是,一个人必须有一个真实的自我,一颗饱满的灵魂,它决定了一个人争取成功和体验幸福的能力。

一个人若是内心自带光源,便不依附,不盲从,终极一生都会独善其身,于人生,于生活,都在学最好的别人,做最好的自己。

优等的心,从来都于自带光源中滋养性情,无论这个世界有多么浮躁,总能在乱花渐欲处保持目光清澄,于喧嚣之中沐浴晨钟暮鼓,把自己活成一株植物的姿态,心怀着感恩在行走中释放光彩。

人生不如意事十之八九,生活却从不会厚此薄彼,做一个内心自带光源的人,播种你的善良,让美好天天不期而遇;发出你的光芒,每一天的微笑都是你最美的模样!

[责任编辑:杨璐遥]

优等 光源

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式