您好,欢迎来到 中国大学生在线

sorry部长 我不想留任了

2017年06月26日 10:07:10 来源: 合肥工业大学团委 作者: 字号:TT

成长&烦恼

经过一年的工作锻炼,小白已经不是当初加入部门时的懵懵懂懂的新生,现在的小白文能提笔写文稿,武能答辩做策划,十八般武艺样样俱全。正当小白为自己的成长开心的时候,离别与留任的问题也摆在了自己的眼前。

留任,留还是不留?

这是一个问题。一方面是部长们的期待和自己的理想,另一方面是安逸的生活。小白好纠结。

在即将到来的新学期,小白有着更繁重的学业压力,似乎很难把握自己越来越少的课余时间。

留任意味着,一周一次的例会将挤占自己的放松休息的时间,每天关注部门工作的进度,去带领学弟学妹从头做起,一点点教授学弟学妹工作的方法。哇,繁重的学业和冗杂的工作使得小白想到就身体发凉。

如果不留任呢?放下吧。总会有人去留任的,工作就交给他们吧。自己已经工作了一年,荣誉、技能、经验自己想得到的在这一年中都收获的差不多了。何必再留任呢?选择离开的话,除了学习就可以自由地去安排自己的生活了。没有例会,没有工作,不会有堆积在手边的任务,不会有一打开手机就是99+的消息提示。每个晚上可以留在是寝室里,追追剧,打打游戏,生活变得轻松,周末也可以去参与更多的课外活动而不用担心被工作麻烦。

这种生活轻松舒服、悠闲平淡,可似乎却并不那么快乐。快乐有的时候不意味着舒服,这种不留任的生活确实意味着更少的压力与责任,但这种生活就像没有方向的热气球飘在天上却无所适从。

可是,当初我...

“我热爱这份工作,想在这条路上走的更远。”想起加入部门时自己的豪言壮语,小白的脸上不由得一热。有的时候成功并不代表着鲜花与掌声,简简单单的坚持就是一种最难能可贵的成功。去坚持自己一开始热爱,坚持自己有过的理想,或许能给自己一种更美好的生活。

选择留下来,不忘初心,方得始终。现在结束的不过是这一学期的工作,并不是我自己在这条路上的终点,我的理想还在,我的期待还在,我还要继续走下去,即使可能会承担更多的责任、接受更多的磨砺。但我仍有一个自己热爱向往的方向。

Thanks,部长,我决定了,我要留任,报名表给我留一份。

部分图片来自于网络

[责任编辑:杨璐遥]

部长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式