您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医学子倾力打造音乐剧 幽默中讲述学生心理

2017年06月12日 11:00:09 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

为了引导大学生正确认识心理健康问题,同时丰富大学校园文化生活,拓展学生的文化视野。5月31日晚,由泰山医学院学工处主办、国际教育学院和校团委承办的第二届心理音乐剧大赛在图书馆学术报告厅成功举办 。

来自八个院、部、系的精彩心理音乐剧作品相继呈现在大家眼前,同学们在表达着亮丽心灵的同时,也向大家展示了健康心理给生活带来的美好。每个参赛队伍都精心编排,通过音乐剧这种独特的形式把当代大学生在生活、学习和成长过程中遇到的困惑、迷茫、期待等,以歌唱、舞蹈、情境表演的方式表现得淋漓尽致。每个作品都引起在场观众的深刻共鸣,进一步激励了同学们关注自身心理健康的意识,潜移默化中提高了同学们的心理自助与互助的能力。 

经过激烈地角逐,口腔医学院选送的《青春修炼手册》获得特等奖,外国语学院选送的《我要的青春》获得一等奖,《医生,一声》、《不说再见》荣获二等奖,《那些年》、《一路有你》、《孤独患者》、《meaning of friendship》获三等奖。

心理音乐剧将舞蹈、歌唱、心理情境表演融为一体,互相配合,能充分地表现困惑者的心理状态,并很好地传递给观众,这种表演形式贴合当代大学生的特点和需求,并且以它独特的魅力,越来越受到更多学生和老师的认可和欢迎。

[责任编辑:杨璐遥]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式