您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医重视心理健康教育 “心活动”带来新改变

2017年06月09日 09:51:55 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

近日,泰山医学院第十四届大学生心理健康节顺利闭幕。泰山医学院副院长姜振家出席闭幕式。

闭幕式上,学工处副处长张洪涛从活动组织发动、特色创新活动以及师生参与情况和效果等方面对本届心理健康节进行了总结。 本届心理健康节以“理性平和•健康发展”为主题,开展了大学生心理音乐剧、大学生心理健康知识竞赛、心理漫画展、专家讲座等11项系列活动,在全校师生中引起了强烈反响,对营造理性平和的校园氛围起到了积极的促进作用。

姜振家在讲话中对在本届心理健康节活动中取得优异成绩的集体和个人表示祝贺并指出,本届大学生心理健康节是学校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要体现,希望全校师生继续为推进学校心理健康教育事业发挥积极作用,争取更大的进步与成绩。就进一步做好心理健康教育,姜振家提出四点要求:一是要准确把握大学生心理健康教育工作面临的新形势新任务,增强责任感和紧迫感;二是要进一步加强领导,不断健全大学生心理健康教育工作机制;三是要齐抓共管,营造氛围,推动心理健康教育工作常态化建设;四是要求实创新,进一步丰富心理健康教育方法和手段。

随后,北京林业大学心理学博士、硕士生导师李明教授为现场师生作了题为《规则与自由:成己与成物的心灵智慧》的心理学专题讲座,从哲学、宗教、艺术、心理等角度,澄清了对于心理学和心理咨询的种种误解,论述了自由与规则的关系,以其特有的思辨、幽默、深厚、清晰的语言,展示了后现代心理学叙事治疗的魅力。

[责任编辑:杨璐遥]

心理健康 活动 教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式