您好,欢迎来到 中国大学生在线

[漂流日记] 愿我们历尽千帆,归来仍少年

2017年06月02日 16:08:00 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

忘了要长大,忘了要变老,忘了时光,有脚。

四年前,我们带着对大学生活的憧憬和向往,来到这个陌生的城市,来到这所学校。那时的我们,对一切的一切都那么陌生,又那么好奇。

三年前,我们适应了这里的一切,适应了没有爸爸妈妈,每天宿舍、教室、图书馆的生活。在大学生活了一年的时间,我们成长了许多,甚至欣喜于自己要当学姐学长了。

两年前,我们各自忙碌着,每个人有了自己的小圈子,只是偶尔从别人口中听说我们系的哪个同学获了什么奖,当了什么干部。

一年前,我们的课渐渐少了,原来低头不见抬头见的人,只能在朋友圈和空间里见了。那天去图书馆,看见学姐学长们穿着学士服在门口拍毕业照,心中不禁感慨:明年站在这的,就是我们了。

今天,我们像学姐学长们一样,穿着学士服,站在图书馆门前拍了毕业照。晚上聚餐的时候,有人趁醉装疯,说着真心话,有人留下了眼泪。希望这不是我们最后一次聚齐吧。

走在校园里,我仿佛看见了从前的自己夹着书和宿舍的几个姐妹一起去上课,仿佛听见了男友在湖边长椅上的誓言,仿佛看见了班里的几个男生在在篮球场奔跑的身影。

学士服是租的,食堂的肉是少的,考试是临时抱佛脚的,一切的一切,不论你的大学如何度过,只有时间的流逝在告诉你一切都是真的。来自天南海北的我们,在一起生活学习了四年,转眼就要各奔东西了。

我最最亲爱的同学们,愿我们每个人都能活成自己想要的样子;愿我们历尽千帆,归来仍少年。

[责任编辑:杨璐遥]

少年 日记

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式