您好,欢迎来到 中国大学生在线

重邮移通心理活动月 聚焦大学生心理健康

2017年05月17日 15:40:46 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

5月16日中午,重庆邮电大学移通学院心理协会于该校教学楼广场举办了“心理活动月之系列心理小测试”活动,将视线聚焦在大学生的心理健康问题上,引起了许多学生的注意。

近年来,有很多心理健康的调查表明,大学生已成为心理弱势群体,心理处于不健康或亚健康状态的学生占到一半以上。大学生作为现代社会的重要组成部分,对社会心理这块时代的“晴雨表”十分敏感,其原因大多是学生的心理问题没有得到及时的调试及解决。而如何使他们避免或消除由上述种种心理压力而造成的心理应激、心理危机或心理障碍,以积极的、正常的心理状态去适应当前和发展的社会环境,则成为各高校迫切的需要和共同关注的问题。

对此,重庆邮电大学移通学院心理协会分别以“情商与智商”、“社交恐惧症”、“桃花运小测试”、“你的神经有多粗糙”、“焦虑自评”以及“抑郁自评”六大方面出发,对应六套心理测试题,详细的分析了这六大心理“难题”。同学们在做过测试后,专业的心理老师会相应的对其进行心理上的分析与交流。“你的想法有时过于天真,或是不切实际,喜欢幻想,在别人眼中,你可能是古灵精怪的,值得被了解的角色”“你要尝试着走出自己目前的社交圈,多多与人交谈,扩大自己的生活圈,慢慢地,社交恐惧就会得到缓解”心理老师对前来测试测试的同学认真地说道。

现场测试的同学表示:平时很少关注自己的心理健康问题,就算发现自己有心理方面的问题也不会去看心理医生,怕别人用异样的眼光看待自己,通过做心理小测试,自己不会有心理上的压力,而且能了解到自己心理的一些问题,并能及时调节自己的心理状况。

本次“心理活动月之系列心理小测试“活动的开展,给同学们普及了很多心理学方面的知识,让大家找到了适合自己的心理调节方法,帮助同学们走出心理的误区,减少内心矛盾。同时学会处理、改善人际关系,更好的适应现代生活、学习节奏。工作人员称,活动将从本月16日一直持续到本月末,希望同学们都能参与其中,给自己的心理做个小测试。

[责任编辑:杨璐遥]

心理健康

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式