您好,欢迎来到 中国大学生在线

[漂流日记] 每个人的心中都有一座城

2017年04月27日 10:30:00 来源: 长安大学学生在线 作者: 字号:TT

每个人的心中都有一座城,不大不小却布满温情,有过阴雨绵绵,也有过柔风拂面。我的眼睛看得到窗外,却看不到窗内的自己。窗外的你看到了窗内的故事,却淡漠了窗外的风景。窗里窗外的我们交织了这座城的时光,叙写了这座城的故事—我心中有一座城,叫长大。

一袭翠绿衣衫,妆点和煦的美哞,这应该是春色漫城的你。谈不上国色天香,却是温婉可人,你的修长更是为林立的花儿们平添几分色彩。窗外的你那么烂漫,我已经记不得最耀眼的时光了。

图书馆的窗外很干净,熟悉的小树林,星星点点的樱花树,柳枝摇曳着阿娜的舞肢……安静而祥和。来来往往的人群很少是落寞的身影,无论是上下课还是自习,改变不了的是坚定的目光,我和他们一样吗?

隔着一扇玻璃,我看到的是窗内的你。外面熙攘的人群,耀眼的阳光,还是无法打扰沉浸在学习中的你。这样的你看起来很耀眼,总记得自己的目标,没有迷茫,印象中的你对什么都那么积极。我和你们一样吗?

透过宿舍的窗子,成对的人儿愈发多了起来,倒是应了桃花沁脾的景。再熟悉不过的操场,夜幕降临还是不那么熟悉。路灯亮或者不亮,路透露的还是孤独还是迷茫。还记得曾经在跑道上挥汗的日子,很累却很舒服…他们也和我一样吗?

宿舍楼渐渐亮了起来,自习室的人也越来越少,灯光洒到了窗边的那个姑娘身上。她还是心无旁骛的看书,勾画着什么…一会眉头紧锁一会却又眉开眼笑,那一刻只是觉得这个姑娘很可爱。我一直在游离的心渐渐的平静了下来,飘忽不定的柳絮再也没打动我的坚定。故事很多,我走上了一条艰辛却要坚定的路。没什么比充实的生活,坚定的信念,努力的汗水更耀眼了。我和自己终于一样了。

学校的太阳很热情,“如火”般的青春大致如此了吧。那几棵上了年纪的大树,越发年轻,遮挡过风雪也乘凉了炎日下的我们。更别提那些在景中的花儿们,片片芳菲,入心田。小树林里伫立的石碑,别有一番韵味……窗外总是那么多美好来不及拥抱,镜子里的我们也悄悄到了下一站风景的时候。曾经所抱怨的“脏乱差”零星化成珍贵的记忆。我爱这座城,爱这里的一切。习惯着不习惯的学习、生活,这里承载着我美好幸福的记忆。

大学四年,我还是习惯看看窗外:看到了一年四季的变化,或是阳光明媚,春暖花开,或是阴雨霏霏,冷漠寂静;看到了住在这座城的你们,或是孤寂的走在路上,或是佳人相伴,一路欢歌,或是步伐坚定,积极阳光...这一切很有趣,我看到了自己的影子,读到了自己的故事,我所平淡的生活也是最耀眼的时光。(摄影:李润冰、田太中)

青春365漂流日记(原创)征稿记录这一天中触动你的人、事、某个细节等,感恩生活,传递美好;总结经验不足;提出在生活学习遇到的问题疑惑,向其他人寻找答案;也可针对别人日记里的内容,结合自己的故事写出感受。以日记形式撰写,语言优美,内容正向。

[责任编辑:杨璐遥]

一座 日记

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式