您好,欢迎来到 中国大学生在线

疲惫的生活需要一个温暖的梦想和一个很爱的人

2017年04月26日 09:15:00 来源: 安徽师范大学校网通 作者: 字号:TT

“无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然。他一定会教会你一些什么,喜欢你的人给了你温暖和勇气;你喜欢的人让你学会了爱和自持;你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;不喜欢你的人让你知道了自省和成长。没有人是无缘无故出现在你生命里的,每一个人的出现都是缘分,都值得感恩。”——释迦牟尼

生活在自己的小世界里也难免会有些许的失意,一部分源自学习工作,一部分源自感情。那些曾经笑着说陪伴在自己身边的朋友都去了哪里,那些自己小时候许过的梦又可曾一一兑现。我们终究是长大了,美丽的童谣就像一触就破的泡沫一样封存在我们粉红色的记忆里,可能今后再无人提及。

但是,这并不矛盾,我们都在走一条更深远的路,路上有不断出现的人,带着爱与相信,在时光里发生着故事。所以,疲惫的生活需要一个温暖的梦想和一个很爱的人。

我也曾幻想过在懵懂的年纪谈一段纯粹的爱情,但最终,我失败了,距离就像一条无法跨越的鸿沟,我们站在彼此的两岸,给不了对方一个温柔的拥抱。我并不怪他,这开始本就是出于双方的情愫,只是在走的路上不能互相鼓励,便和平转身,然而我们,还是朋友。

记得小时候的梦想就是一颗糖,几年后,梦想变成去游乐园坐过山车,之后,梦想变成去旅游,现在,我的梦想就是过好每一天,充满希望和努力。看到一段话:有的人25岁就死了,只是到75岁才埋葬,我们终究是活了365天,还是活了1天,重复了364遍。简洁却很有哲理的句子。平淡又舒适的日子终究不属于20岁左右的我们,每天该过的不一样,每天都有每天的精彩,每天要对自己的梦想更近一步。

看着妈妈辈的人们每天面对生活都有挣扎、困惑、无助、委屈、不服,可每个人面对未来也都无比的坚韧、相信、努力、坚持、奔跑。进入一群人当中,会有对比、失落、自卑、迷失,可抽身而出的时候,也能明确地告诉自己要的是什么、追的是什么、想成为一个怎样的人。我不怕我偶尔会难过,因为我很清楚道路还很长,我不怕我偶尔想放弃,因为我很清楚那只是自己一时的无力。

我们都是普通人,没有先天优越的条件,没有养尊处优的环境,我们的每一天都要靠自己的努力,所以我们更需要一个温暖的梦想照亮荆棘的道路。当一个人需要光亮的时候,他是积极的;当一个人找到光亮的时候,他是无畏的;当一个人追逐光亮的时候,他是可敬的;当一个人给予别人光亮的时候,他是温暖的。

最近在朋友圈看到一段话:孙悟空等了唐僧五百年,晴雪等了屠苏九百年,宇文拓等了宁珂五百年,龙葵等了龙阳一千年,易小川等了玉淑两千年,夕瑶等了飞蓬几千年,紫萱等了长卿三生三世……有时候一个人遇见另一个人真的会有改变,无论对方是不是足够强大,只要这个人愿意去接纳、去寻找、去突破,人生就会有多种可能性。

亲爱的,你的盖世英雄终会踩着七彩皮皮虾跋山涉水来到你的身边,牵起你的手来一场说走就走的旅行。如果将来有人愿意保护你,就剪掉身上的刺吧!

明知道前方路很难,却还要义无反顾地走。

经历一些自己承受不了的事情肯定会难受,但,这就是成长。

疲惫的生活需要一个温暖的梦想和一个很爱的人。

[责任编辑:杨璐遥]

疲惫的生活 梦想 爱你的人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式