您好,欢迎来到 中国大学生在线

和兰州姑娘谈恋爱

2017年04月18日 10:22:00 来源: 兰州大学 作者: 字号:TT

兰州 总是在清晨出走

兰州 夜晚温暖的醉酒

兰州 淌不完的黄河水向东流

兰州 路的尽头是海的入口

——《兰州兰州》低苦艾

最真实的兰州,怕是要在民谣和酒里蒸馏提纯,见素抱朴;最美好的相遇,或许是我们在兰州卸下盔甲,柔软相待。我们从故乡来到兰州,发现变的不只是山川风景,风土人情,更是心情和心境。

兰州姑娘才不是红脸蛋!

在我就要去兰州读书时,身边就有些亲戚朋友和我说:别在学校谈恋爱,那边姑娘都是红脸蛋。我就有点担心,还害怕过来变成红脸蛋。来了之后才发现根本就是骗我的,估计担心我不好好在学校学习吧。这可能是很多外省人对兰州人的误解吧!另外,生活了四年我的脸没有变红倒是更加圆润了。

兰州姑娘倒是长得很甜,可能是因为早晚温差大的缘故吧。

没和兰州姑娘吃牛肉面能说和她谈过恋爱吗

在兰州的大街小巷你发现不了一家兰州拉面,因为这里只有牛肉面。兰州牛肉面讲究的是“一清二白三红四绿五黄”,面条粗细随客,地道的做法要一碗碗分开煮,然后浇上适量牛肉汤汁,盖上刚刚炒好的主料。

“下个撒呢?”

“二细,辣子多些。”

西北的口音里还有黄土地的味道。和兰州姑娘在等饭的时候两个人聊着天,分享着各自的快乐。

给你看个笑话:一位老总出差来到兰州,带女秘书去吃牛肉面。他要了一个大碗宽面,秘书要了一个小碗三细。票刚递进去,一个小伙就朝里面喊,一个大款(宽)和一个小三,老总听罢,慌忙带着秘书就跑了。事后老总感慨,兰州人不得了啊,吃个牛肉面都能看出人的身份来。兰州的姑娘们,以后要检验一个人对你是否真心就带他去吃牛肉面按着这个点,看他心发不发虚。

和兰州姑娘一起吃着牛肉面的画面,大概就叫做生活吧。比起精致的料理,我更希望与你一同品味质朴的爱情。这应该是兰州人的一种内在气质吧,丰富在内里,而简约在表面。于是你不用再惧怕,爱情会日渐平淡,相反地,它会慢慢沉淀,逐渐升温,一如慢慢熬制的牛肉汤,品尝第一口后便永生难忘。

兰州姑娘敢爱敢恨,胆子大

我身边的兰州人大多都很耿直,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,不做作。兰州的姑娘,喜欢你她就会一心一意对你好。总是给你很多惊喜和感动。去年我过生日时候恰好也是期末复习的时候,她对待学习很认真。我们学校每天晚上十一点熄灯,每次视频完,我就让她睡了。但后来我才知道她每天会熬夜到凌晨在给我准备生日礼物,甚至在快递寄出去的前一天晚上一夜没睡。收到礼物的我,都快感动哭了。

她手绘了一副扑克牌,从我们开始到那会的经历她花了一个多星期画在了从黑桃2到方块A上。

兰州姑娘喜欢一个人不会藏着掖着,我和我家姑娘在一起后,她就和父母都说了,她第一次坐火车是暑假时一个人坐火车来西安看我。

兰州姑娘喜欢一个人就是想一直走下去的

在兰州大学校园网上面的一篇文章这样说:“有一个普遍数据显示:80%的校园爱情以分手告终。而据兰州大学北京校友会不完全统计,改革开放30年来,在所有985高校中,校园爱情结婚率其中以兰大为最高,离婚率又为最低。主要原因是兰大本身处于偏僻之地,且又寒门学子居多,共苦同甘塑造了坚贞的兰大爱情品牌。”

而兰大只是兰州的一个缩影。兰州人喜欢一个人就是想一直走下去的。去白塔山上驻足欣赏,去夜晚的中山铁桥漫步流连,两人饮酒徜徉在无人街道,去听那一首首深沉的民谣。路过兰州城,恋上城中人。

当你站在西关一言不发

当你走在东岗莫名忧伤

这座城市你想象不到

写上一句亲爱的

写上一句回家了 该回家了

——陈小虎《兰州故事》

最后还想对兰州的小伙说一句:肥水不流外人田,好好珍惜着宝贵的资源,不要让人抢走她(兰州莎莎)。

[责任编辑:杨璐遥]

兰州城 女子 恋爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式