您好,欢迎来到 中国大学生在线

@大学中的我们

2017年02月04日 11:17:13 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

秋风扫落叶,春雨润无声。树上的最后一片叶子终究是循着风的轨迹,落在一堆枯叶蝶中,空中的最后一滴雨水,最后还是伴着风淋在嫩芽之上,它们或许不是最美的,却是最独特的,以他们的姿态,去拥抱,去融入,去绽放。

人们常说,冬日的风太大,吹乱了发型。秋季的雨太猛,打疼了脸庞,何不换一种方式,将你的头发顺着风吹的方向,又岂会被打疼,我们只是单纯的责怪风雨无情,不深思看似无情,深意绵长。

如若你处在一个陌生的地方,总是责怪他乡的风俗个景色不如故乡,又怎会能生活的容易,你要学会看到他乡的美,去渐渐地适应,融入。生活就不用如此艰难。如若你加入了一个陌生的团体,总是锁起自己的热情,感叹世间人情冷暖,又怎会学习的开心。你要学会发现他人的友善,去慢慢交心,了解。学习何必如此枯燥,把你这个小个体放到大集体中,你会发现他乡的某个角落也会有故乡的影子。陌生人群中也会有几张熟悉的面庞。你以什么样的角度去仰望天空,天空就会为你呈现不一样的色彩。

随着我们渐渐的长大,开始有了自己独特的个性,开始放纵不羁,有了一种“不撞南墙不回头”的韧劲,“死钻牛角尖”的执念,不能说我们的想法是错的,只是换一种思考方法会更好。风筝之所以飞得更高,因为它顺着风的方向拉拽。行走在嗖嗖冷风中,顶着风走是无所畏惧,但背着风走也不能说是懦弱,只是可以比别人走得轻松点,到达同样的目的地。即使生活中风再大,浪再急,山再高,以我们的能力无法去对抗它,呢我们就试着使自己更强大,当我们无法改变环境的时候,何不妨试着改变自己。让自己适应生活,而不是让生活顺着你。

我们在父母的庇佑下娇惯久了,他们事事为我们着想,为我们思虑周全,会注意我们的小情绪,会忍受我们的小任性。然而我们一旦离开他们,发现这个世界并不是想象的那么美好,有阻碍,无论如何,不要轻言放弃,自然的法则我们不能改变,我们前进的方向可以转换。迎面看着阳光,我们总是睁不开眼,逆光而行,阳光撒在身旁脚下,照耀着我们如此柔美,走的更加轻盈。

风永远不会顺着我的发型吹,我并不忧伤。雨不会顺着我的脸颊下,我不会抱怨。树叶不会顺着我心的轨迹坠落,我不会难过。不需要外界的迁就,自己就可以去往远方。

[责任编辑:田娟]

大学生 挫折

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式