您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研还剩下不到一个月

2016年11月28日 15:04:13 来源: 安徽师范大学校网通 作者: 字号:TT

如何在考研时每天保持十小时以上高效学习?

一件事能够每天坚持十小时的只有两种情况:发自内心的热爱;闭上绝路的无奈。

图书馆

2016年12月24日是2017年研究生入学考试开始的日子。

距离今天不到一个月的时间。众所周知,全国上下每年都有越来越多的人走上考研的道路,孜孜不倦,也从不轻易回头。

数据数据来自《中国教育在线》

2016年考研报考人数为177万人,比2015年增长7%,其中,报考专业学学位人数为85万,占全部报考人数的48%。继考研报名人数连续两年下跌后,2016年报名人数出现反弹。

那么最后一个月,我们应该做些什么呢?

一、调整好心态

考研的最后一个月,压力比高考的最后一个月要紧张数倍。因为又经历了三年的成长,明白了时间的重要性,知道自己一旦失败了,就意味着浪费了最为珍贵的一段时光。

所以面对这最后一个月短暂的时间,对于考生来说,最重要的莫过于摆正自己心态,所谓尽力就好。相信一切都是命运最好的安排,一步一步的按照最后冲刺阶段我们制定的策略去做,冷静处理问题,必定会有好结果。

自信

二、在复习策略上抓大放小,按计划进行

最后一个月不适合再去从头细细的翻书背书了,而是要学会抓大放小。

分值高的易于短时间突破的科目优先,另外仍要以重点为主系统化基础知识,更符合现在研究生入学考试考察的特点。

计划

三、真题答题训练与模拟训练要适当再进行

越临考试,考生的发挥状态越接近实战,这个时候进行适当训练的意义在于:一是可以进一步发现答题中的知识点问题和技巧问题;二是更有利于考生全盘掌握作答时间和字数等重要信息。

三

四、吃好、休息好、玩好

我们都知道,身体是革命的本钱。最后一个月应该被用于稳定自己,不应该尝试于希望有很大层次上的基础提升,所以我们必须时时刻刻保持身体健康与营养。而且我们应该保持劳逸结合的方式,适当的放松自己的心情,例如与好友聚餐,聊天舒缓压力之类的做法,但是不能使自己松弛下来。

四

最后,祝福各位考生都能够顺利地度过这最后一个月的复习时间,希望大家都能够取得好成绩,继续自己喜爱的学习专业,进行更深层次的进修,变成想成为的人。

[责任编辑:杨璐遥]

考研 最后一个月 建议

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式