您好,欢迎来到 中国大学生在线

别把“懒癌”当style

2016年11月28日 13:49:50 来源: 大学生就业微课堂 作者: 字号:TT

大家有没有发现,有一种不用吃药的病:“懒癌晚期”。以前大家可能普遍认为懒是贬义词,可是渐渐地,这个词现在似乎成了一个特时髦的代表,频频出现于微博、微信等等网络平台。一时间,似乎所有人都觉得这个词“萌萌哒”,自己不拿来用一下,就赶不上这个时代,OUT了。不过,有的人却是不光用用,实则就是“懒癌晚期”。 适当休息是必须的!也不要让自己那么劳累!但可别把休息变成懒,把懒变成懒癌哦!

说实话,很多人都是 “懒癌”的患者,“一天从中午开始,早饭从午饭开始,给自己找借口说:哎,也是木办法。这可是大好的周末啊”对!大好的周末,却这样度过。想想都知道,一抓一大把的人是一样的!

现在已经工作的人,好不容易有一个周末,“能坐着绝不站着;能躺着绝不坐着,懒癌晚期,你有药吗?”;还在上学的人,好不容易有一个周末:“周一就要考试了,今天晚上抱个佛脚,懒癌晚期,怪我咯?”

懒这个词,倘若你就只是用一用,也无妨,怕就怕你演变成 “懒癌晚期”的一员,永远懒下去!

这不,前两天十点,在微信上和一朋友聊天,询问她工作的事——毕业好久了,也不知道她工作找的怎么样,你猜怎么着?人家还睡着呢。我这边午饭都吃过了,人家还躺床上大梦正酣。

不敢说每个90后都这样,但起码代表了一部分。甚至有部分年轻人喜欢懒,享受懒,甚至把懒当做年轻人的标签,以此和老年人划清界限。在他们的意识里,早睡早起是老年人的生活习惯,你夜都不敢熬夜不敢赖,好意思说自己是年轻人吗?就这样一部分“懒癌患者”还好意思以此为骄傲?

微博上前不久有一组名为“不到最后一刻绝不复习”的图文同样引起过不小的关注。像什么“只要胆子大,天天寒暑假”“人有多大胆,复习拖多晚”“努力不一定成功,但不努力一定很轻松”,诸如此类的句子配以“红色年代”的图片,看上去,实在令人忍俊不禁。多少年轻人纷纷在下面留言,热络地表达着自己的认同感,似乎一下子找到了组织。但是,就在大家以此为乐的时候,有没有人想过,其实这代表了有不少年轻人的认同,现在的00后,以及下一代“祖国的花朵”,真的开始把考试当儿戏,拖到最后一刻才复习,甚至拖到最后一刻也不复习的。对他们而言,“裸考”,开始是一种很酷的标志了.

许多治愈系书籍里,经常会告诉读者——人生不是一场比赛,你犯不着跑那么快,或者,不要因为急着赶路,而遗失了沿途的风景,又或者,人生,重要的是过程,不是结果。

知道吗?那些都是一种安慰,仅此而已,人生,怎么可能不是一场比赛?人生不光是一场比赛,还是一场优胜劣汰的比赛。

但是为什么阿里巴巴的创始人是马云而不是你?为什么一提华语天后大家想到的是王菲而不是你?很简单,他们都是人生这场比赛的优胜者,早早地跑到了前面,而你,如果不想高高在上,但最起码不要永远活在死寂的生活里!

是的,偶尔太累,让自己放松下,那不是“懒癌”,安慰安慰无妨。不怕你休息,怕就怕你把懒当时尚,引以为荣。你的一生,为什么活得像个雕塑,不要以为一动不动就可以赢得掌声。

归根结底,你的生命你的生活永远是你自己的,你只能对自己负责,纵使再亲近的人,也无计可施。谁都知道懒散很舒服,年轻的时候,你大可以去懒,大可以随着性子舒服,年老的时候,当大家都捧着一杯清茶晒太阳,或者绿荫地里打麻将,那是你就明白,时光终会给你一记响亮的耳光。

[责任编辑:杨璐遥]

懒癌 大学生 心理

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式