您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国矿业大学艺术与设计学院举办心灵涂鸦创意大赛活动

2016年11月10日 11:22:37 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

为增强大学生对心理健康重要性的认识,关注自己的心理健康和心灵成长。11月5日,由中国矿业大学校大学生健康教育中心主办,艺术与设计学院心理健康教育辅导站承办“微笑,微绘,微青春”心灵涂鸦创意大赛在二食堂青春广场举行,现场气氛十分火爆,吸引了众多同学的驻足参与。IMG_1989

在开展活动前,艺术与设计学院心理健康教育辅导站前期进行了广泛的宣传,制作了创意巧妙的活动展板。上午10:00,刚刚开始就吸引了众多同学的参与。工作人员相互协作,准备了颜料、画纸、水等工具供同学们绘画使用。比赛要求用手掌、手指、手臂各部位的纹理、肌肉来感受色彩,进行创作,只要能够真实的反映出心理的情感,画心中之所想即可。同时,评奖不以绘画的作品美丑为标准,而是重点在于能表现出内心世界的作品。参加活动的同学都尽情的发挥自己的想象力,用颜料在画纸上挥洒,用手代替画笔袒露自己的心声,展示自己的个性。

绘出理想之翼

一位老师也领着自己的孩子参加活动,她告诉记者:“我每年都会带孩子来涂鸦,我觉得很有意义,我还记得上年他画了一朵向日葵,还说要用它来生产阳光呢,可爱极了。涂鸦是孩子们的天性,我们应该支持”。现场记者还看到了很多来涂鸦的小朋友,最小的五岁左右,还有八岁的双胞胎大宝、二宝,那可爱的太阳公公,唐老鸭……,显示了孩子们的天真烂漫。IMG_1977

涂鸦活动还吸引了国际友人的参加,手指舞动,激情飞扬,每一幅作品都反映出了创作者不同的内心世界。活动期间还有艺术学院的专业同学做技术上的指导,为参赛同学提供了专业的帮助。

绘出绚烂多彩

现场,同学们用迥然不同的画风,画出了心中所想。虽然是涂鸦,但同学们画的很认真,很开心。指导老师林仁强也到了现场指导,鼓励同学们积极参加。不到一上午,地上就摆满了同学们的作品,同学们纷纷拍照留念。IMG_2064

本次“微笑,微绘,微青春”心灵涂鸦创意大赛活动是和谐校园阳光心灵主题心理健康教育活动校级活动之一,得到了学校老师的关注。活动旨在为同学们提供展示内心世界的平台,让同学们更好的发现自我、认识自我。同学们利用涂鸦的方式将自己的作品展现出来,不仅培养了同学们的兴趣爱好,而且还提高了同学们的审美能力和文化艺术素养。此活动以娱乐的方式引导了大家充分发挥想象力去描绘生活,从而营造良好的校园文化氛围。

[责任编辑:实习生 石悦]

中国矿业大学 创意 大赛 心灵 艺术

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式