您好,欢迎来到 中国大学生在线

95后眼中的奇葩交友雷区,你踩到了吗?

2016年10月21日 09:29:01 来源: 简书App 作者: 字号:TT

1.切记不要拿对方的秘密当玩笑

中学时代隔壁班上有个时髦小姐,还记得我昨天说的豪爽小姐吗?她是豪爽小姐的好朋友,知道豪爽小姐暗恋帅气先生这件事情的除了我就是她了。那天是上电脑课,时髦小姐班的课在我们班前一节,等到我们班级去上课的时候,我和豪爽小姐都愣住了。整个机房第三排满满全是豪爽小姐和帅气先生的名字,巧合的是,帅气先生正坐在那里,背对着她,不知道什么反应。

那天豪爽小姐哭了整整一节课,名字是班上两个女生和我一起擦掉的,下课以后,当豪爽小姐去找时髦小姐理论的时候,对方却笑着说,我就是开开玩笑啊,你有必要这么生气吗?

后来的事情就简单多了,豪爽小姐和时髦小姐绝交了。绝交的时候,时髦小姐还觉得是豪爽小姐的错,怪她太过小气。

现实生活中,我们经常会通过和朋友开玩笑来缓解气氛或者增进友谊,但是即便是再好的朋友,开玩笑也要有个限度。那些别人深埋心底的小秘密,与你分享那说明她把你当朋友,可这并不代表你就可以拿这些转而当做笑料。要知道,这除了是不尊重别人的表现,也是不尊重、不珍惜别人对你信任的表现。

吃饭是为了增进感情,不是为了丰富朋友圈

2.对朋友的好是要用心感受的,不是用嘴说出来的

我有一个小学同学,隐隐约约记得以前还和她打过架,按理说应该算不上多好吧,搞笑的是自从高中开始这位偶像剧小姐就开始突然对我热络起来,每次见到我的时候说的最多的一句话就是“小漠,我们认识这么多年了……”想象一下,一个不怎么熟的人整天在你身边上演“你侬我侬”的偶像戏码,换做是谁应该也受不了吧。

我是个思想比较大条的姑娘,平时也不是特别注意什么细节,发说说啥的也不会太过在意处理修辞什么。有一回我转发了一个说闺蜜情天长地久的说说,并且艾特了我的两个闺蜜,结果说说一发出去,偶像剧小姐就私聊我了,并且痛斥我为什么不艾特她,当时我真的超级想回一句,我跟你熟吗?但我知道我不能,如果我那么说了,我那一整天估计都会永无宁日的,所以我只有道歉,说了一大堆好话才把偶像剧小姐哄开心。这种类型的事情发生了不下十几次,重点是偶像剧小姐对我也并不像她嘴里所说的那么那么的要好。

那次是我过生日,偶像剧小姐早早地就开始跟我说了,说小漠我给你买了礼物,等你生日那天送你,并且让我期待,我当时也没太在意,因为我觉得礼物这种东西也不是有多重要,祝福到了就行,所以她说完过两天我也就忘了。然而我万万没想到的是我生日那天放学遇到了偶像剧小姐,我跟她打招呼,就看见她满含歉意地说,小漠对不起,我这两天身体不舒服,礼物我明天带给你。那语气就像是我来找她要礼物一样,我当时没说什么因为本身也就忘记了这件事(真没觉得跟她有多铁),结果,第二天遇见还是这句话,第三天还是,整整持续了一个星期,最终我也没有见到礼物。亮点来了,等到偶像剧小姐生日那天,她抱着礼物开口第一句话问我的就是,我的礼物呢?你的礼物,谁告诉你我要送你礼物!经过了这么久我已经快烦死她了,所以我说了声“生日快乐”转身就离开了。

真正摆脱掉偶像剧小姐是在大学以后,也就是两个月前吧,那天晚上我正在图书馆看书,扣扣突然收到来自偶像剧小姐的私信,是两段语音,她的大致内容就是问我还记不记得跟她认识了多少年,她在我心里什么位置之类的。

试问一个快半年没联系的人二话不说上来就是如此让人摸不着头脑的话,这种情况你们会怎么办?反正我当时只觉一阵无语,想也不想就是把她拉进了黑名单,从此,整个世界都清净了。

可能是我平时就比较女汉子吧,不喜欢拖泥带水,也不喜欢麻烦,所以我真心觉得是不是真正的朋友根本就不是看平时你们在扣扣微博上互动有多少,也不是看你们的聊天内容有多肉麻,感情这东西是要一点一滴渗透进人的心里的,不是通过“秀”的方式呈现出来的。真正的“秀闺蜜”应该是自然流露有感而发,而不是绞尽脑汁去想怎么样才能把两人的亲密展现给大家看。

友情是你自己的,好不好也是你自己感受出来的,真正的关心不是别人说一句我生病了,你在评论区各种嘘寒问暖,而是第一时间私聊对方或者亲自去看看她。我一直觉得,并且也一直坚信着人的情感是和感觉联系在一起的,感觉没有,表现得再浮夸也只不过是感动了吃瓜群众,恶心了朋友。

[责任编辑:杨璐遥]

交友 尊重 关心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式