您好,欢迎来到 中国大学生在线

心理账户与人生快乐

心理账户与人生快乐

做个理性人,不仅要求我们懂得经济运行的知识,更是要求我们在生活中学会正确地认识自己因非理性而存在的局限,进而合理规避,正确规划,养成良好的消费理财习惯。

来源:西南财经大学 [2019-01-24]

答案在风中飘荡

答案在风中飘荡

别凌乱风中,慢慢走入风中,找寻答案,听,它们飘零在风中。

来源:湖南大学 [2019-01-24]

爱到无求,暖到落泪

爱到无求,暖到落泪

人世间有种爱,没有奢求,没有谁对谁错,亦不怪缘浅情深,对望,两两相知,转身,无怨无悔。默默里,珍藏聚散离合,只消得,一季花香,暖到落泪。

来源:网络 [2019-01-24]

远方

远方

蜗牛攀上藤蔓,为的只是心中所念的远方,不管路多长,从未停歇的脚步印证了它对前路的渴望。天边的飞鸟,天有多高,心之所向,皆是远方,即便是风的羁绊缠绕,前进的动力,仍是远方。

来源:浙江海洋大学东海科学技术学院 [2019-01-24]

为什么你总是越努力,越感觉焦虑?

为什么你总是越努力,越感觉焦虑?

你成长了,焦虑也将变得不那么重要了。当焦虑袭来,找到合适的方法,学会自我调节,不要让普通的焦虑变成严重的问题,而是利用自己的优势与它共同成长。

来源:525心理网 [2019-01-24]

应不应该加大学老师微信?

应不应该加大学老师微信?

微信是目前最流行的社交软件之一,在大学里我们在一个半社会化的环境中生活,自然少不了社交,同学朋友老师构成了我们社交的主要核心,而很多同学在与老师的微信社交中,闹出了不少插曲。

来源:青年观察家 [2019-01-24]

知否,知否,人间亦情深意浓

知否,知否,人间亦情深意浓

过往的行人,归家的路人,分别的情人,坚守的小志愿者们……引起了我们无数的感触,世间有爱,情真意暖。岁月不长,珍惜好身旁的人,身边的事。

来源:潍坊学院 [2019-01-21]

最大的孝道,是对父母和颜悦色

最大的孝道,是对父母和颜悦色

古人云:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。一个人最需要做的事情是学会孝敬父母。我们渐渐长大,父母渐渐变老,愿我们都能以和颜悦色待父母。

来源:儒风大家 [2019-01-21]

浅谈恋爱心理学

浅谈恋爱心理学

那一天,汴梁的风吹到长安时,有人予我一句:喜欢是声色犬马一晌贪欢,而爱是温酒煮茶共杯盏,可锦衣绸缎,亦可粗茶淡饭,纵遍尝人间,仍归老山川。于我而言,喜欢是乍见之喜,而爱是久处不厌,喜欢是相见逢恨晚,而爱是相看两不厌。

来源:长安大学 [2019-01-21]

这才是最好的报复

这才是最好的报复

人生之路没有一帆风顺的,然而,逆境造就强者,只有在挫折中实现自我的人,才可以站在人生巅峰上。最好的报复就是努力让自己比那些看不起自己的人更加优秀,越努力越幸运。

来源:洞见 [2019-01-21]

谁的人生不是一边拥有,一边失去

谁的人生不是一边拥有,一边失去

人,因无而有,因有而失,因失而痛,因痛而苦。从无到有就欢欣,从有到无则悲苦。猎人追赶兔子时,如果同时出现两只兔子,必定舍弃其中的一只,而瞄准另外一只穷追不舍,定能捕捉成功。倘若想同时追赶两只,跟着两只兔子东奔西突,结果肯定是白费力气,一无所获,

来源:辽科大助手 [2019-01-21]

“同居”四年——教你如何应对室友之间的小摩擦~

“同居”四年——教你如何应对室友之间的小摩擦~

大学四年,你第一个遇到的人是……?”;“大学四年,最能一直陪伴你走下去的人是……?”没错,答案都是一样的,那就是——室友。室友,是我们入校以后,一起学习,一起生活,一起努力,一起进步的人。但是,仍然会不可避免的有一些小摩擦,意见分歧等等。那大家

来源:合肥工业大学团委 [2019-01-16]

当你成为一滴水

当你成为一滴水

在面对怒火,我们彻底放下之后,对方怒火可能熄灭,也可能会突然增高,但是很快就会最终熄灭,一定比我们以为的时间要短得多。

来源:525心理网 [2019-01-15]

谁说你的梦想不可能实现

谁说你的梦想不可能实现

我们若能像孩童般看待生命的态度,不要对自己的生命设限,那么梦想,绝不会仅止于梦想而已。

来源:网络 [2019-01-15]

小步走,勤回头

小步走,勤回头

小步走,不代表慢慢吞吞;勤回头,不代表止于成绩。我希望自己擎着这或许会影响一生的六个字,热情洋溢地走在校学生新闻中心路上。

来源:重庆理工大学 [2019-01-14]

让心静一静

让心静一静

在斑驳的物质世界中寻求内心的安宁,在浮华的世界里让心静一静。洗尽铅华,返璞归真,遵循自己的心在生活中走出一条属于自己的路。

来源:东北林业大学 [2019-01-14]

往事不回头,余生不将就

往事不回头,余生不将就

不知不觉又是一年过去了,一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。年复一年,春光不必趁早,冬霜不会迟到,相聚别离,都是刚刚好。

来源:不二大叔 [2019-01-14]

我讨厌不努力,更害怕努力没有结果

我讨厌不努力,更害怕努力没有结果

人生一路上,多少欢愉多少害怕,恐惧的心里中,是努力的后果,没有目的磨难,是啊,谁都讨厌不努力的自己呢,何尝不是习惯和平和,放宽了心,沉下了躯壳。

来源:长安大学 [2019-01-14]

你的朋友圈屏蔽你的父母了吗

你的朋友圈屏蔽你的父母了吗

你的朋友圈会屏蔽你的父母吗?有人觉得父母什么都不懂,觉得他们太烦,觉得自己已经长大……他们唯一在乎的就是能否看见你,那怕只是朋友圈里的照片……

来源:经院大事件 [2019-01-14]

黄尘清水

黄尘清水

“黄尘清水三山下,更变千年如走马。”此时此刻的我对现实充满手忙脚乱的无措,怀念过去,却也期待未来。世事变幻无常,又有谁知道,三年后会不会也躺在异国他乡的床上,回想起现在的梦啊。

来源:渤海大学 [2019-01-14]
关于我们 共建单位 联系方式