您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学第一届“百索杯”跳绳对抗赛成功举办

12月4日下午,南开大学第一届“百索杯”跳绳对抗赛在津南校区篮球馆成功举办。来自八里台校区和津南校区的学生分别组成两支队伍参赛,最终八里台代表队以4:2战胜津南代表队,取得本次比赛的胜利

来源:南开新闻网 [2016-12-07]

狮山冬季长走 运动中践行红军长征精神

11月29日中午,由华中农业大学植科院主办的“狮山冬季长走”活动在狮子山广场拉开帷幕。活动得到了华中农业大学师生的积极响应,来自各学院的900余名师生组成80余支队伍参与长走活动。

来源:华中农业大学 [2016-12-07]

“剑”舞飞扬:当击剑运动与成电相遇

一柄银剑,器宇轩昂;只身对敌,剑指锋芒。11月24日,电子科技大学首届重剑个人赛暨击剑课程教学成果展在清水河校区综合训练馆举行,来自校内15个学院的70余名运动员积极参赛,涵盖了本科至硕士的各个年级、教学班、击剑社团和击剑爱好者。当击剑运动与成

来源:电子科技大学 [2016-12-07]

中德校园足球座谈会在柏林召开

25日,中德两国代表在柏林签署了足球战略合作文件,其中包括中国教育部与德国足协签署的《中德青少年校园足球战略合作协议》,这标志着两国将全面加强在青少年足球领域的交流与合作。

来源:人民网 [2016-12-07]

安徽师大足球队:十年饮冰 难凉热血

你可以追得上风,却追不上时间的脚步,你只能眼睁睁目送岁月的手,将时间年轮一圈圈地拨走。但是,绿茵之上你的每一次拼抢不会被遗忘,你眼中的火焰同样不会被遗忘,纵使十年饮冰,难凉热血。

来源:安徽师范大学校网通 [2016-12-07]

不管什么时候,都不能忘记足球带给我们的正能量

足球没有语言,却教会了我们大道理,生活中不管什么时候,都不能忘记足球带给你的力量

来源:腾讯新闻 [2016-12-07]

大学生晨跑的好处有哪些 为你介绍五大好处

晨跑是指在早晨以跑步为主的进行身体锻炼的一种运动方式。坚持晨跑可以增强体质、提高免疫力、改善精神状态。晨跑应注意以慢跑为主,并且晨跑之前应补充足够的水分和少量的食物。雾天不宜晨跑,空气质量差的地方不宜晨跑。

来源:伊秀美体 [2016-12-07]

成长是一次翻山越岭的旅行

从青岛到秦皇岛,近八百公里的路途;从岛城到港城,近八百千米的惦念。他们算不上负重前行,却称得上带着梦想上路。一路征战,他们是排球场上的健儿;八战八捷,他们是运动赛场上的英雄。

来源:中国石油大学(华东) [2016-12-07]

泰州学院“青春三走”骑行大赛:青春与激情同行

12月4日下午,天公作美,风和日丽,泰州学院伯藜学社“青春三走”骑行大赛在济川校区拉开帷幕,来自伯藜学社的30多名骁勇的运动爱好者们,在宿舍楼下队列整齐,蓄势待发。

来源:泰州学院 [2016-12-06]

东科热血新生杯篮球赛决赛火热开展

11月18日,浙江海洋大学东海科学技术学院新生杯篮球赛总决赛落下帷幕。参加此次比赛的队伍有土建1班、土建2班、达内23班、达内56班。此次决赛在篮球场开展。

来源:浙江海洋大学东海科学技术学院 [2016-12-01]

石大参加省大学生乒乓球锦标赛获佳绩

11月15~19日,2016年山东省大学生乒乓球锦标赛在济南举行。

来源:中国石油大学(华东) [2016-12-01]

燥起来!我的女子足球锦标赛

为深入推进校园足球工作,逐步形成校园足球氛围,11月19日上午,由中国大学生体育协会主办,安徽师范大学体育学院承办的全国大学生女子室内五人制足球锦标赛在学校北体育馆隆重开幕。

来源:安徽师范大学校网通 [2016-12-01]

拿奖拿到手软 这次长大学子又拿了什么奖?

11月12日至16日,第12届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、艺术体操、健身健美、校园健身操舞锦标赛在杭州淳安县体育馆举行。长安大学健美操队获得团体总分第三名、冠军4项、亚军1项、季军1项,再次创造长大在该赛事上的最好成绩。

来源:长安大学官方微信平台 [2016-12-01]

忻州师范学院2016冬季长跑活动正式启动

冬季长跑活动的开展,有利于号召广大师生走向操场,走进大自然,走到阳光下,积极参加体育锻炼,进而达到提高全面师生健康水平的目的,以实际行动捍卫奥运精神。

来源:忻州师范学院校园网络通讯站 [2016-12-01]

十年磨一剑! 华南理工夺大足联赛广东赛区乙组冠军

11月20日,2016-2017特步中国大学生校园足球联赛广东赛区超级组总决赛在广东工业大学龙洞校区进行,华南理工大学队以3:0完胜嘉应学院队夺得冠军,获得大区赛资格。

来源:华南理工大学新闻网 [2016-12-01]

电子科大第二届全球校友羽毛球队际联赛举行

电子科技大学第二届全球校友羽毛球队际联赛于11月26日在广州举行。本次比赛由校友总会与广州校友会共同主办。电子科技大学校长助理、校友总会秘书长徐红兵,全国各地校友会组成的19支参赛队伍,300余位校友参加了本次活动。

来源:电子科技大学 [2016-12-01]

世界短跑之神的秘密

短跑运动员既不需要机器人般精准的身材,也没有什么冠军标准模板,不过,短跑这门本事后天较难培养和改变。

来源:乐读网 [2016-11-30]

淮阴工学院纪念长征胜利80周年徒步活动

淮阴工学院建工学院第九期团课学员开展了“忆长征岁月,与青春同行”主题活动,本次活动以徒步方式从武墩出发,步行至洪泽古堰大堤,全长约32公里,历时4个小时。

来源:淮阴工学院 [2016-11-29]

中海大食品学院第五季"running man"晨练计划结束

中国海洋大学食品科学与工程学院第五季“Running Man”晨练计划于11月21日清晨画上句号。据悉,本季晨练计划为期30天,活动内容丰富多样,包含健美操队员选拔、跳大绳比赛、毽球大比拼、沙包大战以及“情同手足”竞赛,此外配合体质测试进行相关

来源:中国海洋大学 [2016-11-28]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版