您好,欢迎来到 中国大学生在线

当民俗成为体育运动

在一阵敲锣打鼓声中,陕西杨凌的锣鼓队指挥陈铁雄用一身臭汗,圆满地过完了年。

来源:中南财经政法大学文澜网络通讯站 [2017-02-16]

运动让人更聪明自信

我们常常能从运动中获得良好的体验,如慢跑后神清气爽、散步后身心放松等。北京体育大学运动人体科学学院副院长、运动心理学专家毛志雄教授告诉《生命时报》记者,运动给心理健康带来的好处远超多数人的想象,不论是随性的身体活动,还是规律的体育锻炼。

来源:人民网 [2017-02-08]

这些年来,我们为什么还爱足球?它有什么魅力?

这些年来,我们为什么还爱足球?它有什么魅力?

来源:东北林业大学 [2017-02-08]

“冰创青春,雪绘东林”第二届校园冰雪文化节落幕

近日,随着大学生雪雕大赛结果的揭晓,东北林业大学第二届校园冰雪文化节圆满落幕。材料学院的《力量与发展》、园林学院的《流淌的时光河》分获示范组和专业组第一名。

来源:东北林业大学 [2017-01-13]

齐齐哈尔大学举行“冰情雪趣冰雪欢乐节”活动

齐齐哈尔大学举行“冰情雪趣冰雪欢乐节”活动

来源:齐齐哈尔大学校内网 [2016-12-31]

南宁国际半程马拉松赛 西大人来了!

12月4日上午,第十一届南宁国际半程马拉松比赛暨第三十四届南宁解放日长跑活动在南宁民族广场鸣枪开跑,来自西大乐跑群的675名成员,在冬日暖阳中乐跑“南马”。

来源:广西大学雨无声网站 [2016-12-19]

快乐运动 炫彩青春——记聊城大学第八届“环聊大杯”冬季越野赛

为动员广大青年学生积极参加体育锻炼,提高身体素质,由聊城大学校体委主办、体育学院承办的第八届“环聊大杯”冬季越野赛在西校区南田径场火热开赛。

来源:聊城大学 [2016-12-13]

三走嘉年华:青春国贸 活力三走

为深入贯彻落实共青团中央积极号召的开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题精神,同时激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,发展各项素质能力。11月份以来,江财国贸学院开展了形式多样、贴近学生的系列三走活动。学院领导高度重视,学生积极参与

来源:江西财经大学 [2016-12-09]

十二月,我们在奔跑

十二月,寒冷冬季,但仍有我们在沸腾!

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2016-12-07]

南开大学第一届“百索杯”跳绳对抗赛成功举办

12月4日下午,南开大学第一届“百索杯”跳绳对抗赛在津南校区篮球馆成功举办。来自八里台校区和津南校区的学生分别组成两支队伍参赛,最终八里台代表队以4:2战胜津南代表队,取得本次比赛的胜利

来源:南开新闻网 [2016-12-07]

狮山冬季长走 运动中践行红军长征精神

11月29日中午,由华中农业大学植科院主办的“狮山冬季长走”活动在狮子山广场拉开帷幕。活动得到了华中农业大学师生的积极响应,来自各学院的900余名师生组成80余支队伍参与长走活动。

来源:华中农业大学 [2016-12-07]

“剑”舞飞扬:当击剑运动与成电相遇

一柄银剑,器宇轩昂;只身对敌,剑指锋芒。11月24日,电子科技大学首届重剑个人赛暨击剑课程教学成果展在清水河校区综合训练馆举行,来自校内15个学院的70余名运动员积极参赛,涵盖了本科至硕士的各个年级、教学班、击剑社团和击剑爱好者。当击剑运动与成

来源:电子科技大学 [2016-12-07]

中德校园足球座谈会在柏林召开

25日,中德两国代表在柏林签署了足球战略合作文件,其中包括中国教育部与德国足协签署的《中德青少年校园足球战略合作协议》,这标志着两国将全面加强在青少年足球领域的交流与合作。

来源:人民网 [2016-12-07]

安徽师大足球队:十年饮冰 难凉热血

你可以追得上风,却追不上时间的脚步,你只能眼睁睁目送岁月的手,将时间年轮一圈圈地拨走。但是,绿茵之上你的每一次拼抢不会被遗忘,你眼中的火焰同样不会被遗忘,纵使十年饮冰,难凉热血。

来源:安徽师范大学校网通 [2016-12-07]

不管什么时候,都不能忘记足球带给我们的正能量

足球没有语言,却教会了我们大道理,生活中不管什么时候,都不能忘记足球带给你的力量

来源:腾讯新闻 [2016-12-07]

大学生晨跑的好处有哪些 为你介绍五大好处

晨跑是指在早晨以跑步为主的进行身体锻炼的一种运动方式。坚持晨跑可以增强体质、提高免疫力、改善精神状态。晨跑应注意以慢跑为主,并且晨跑之前应补充足够的水分和少量的食物。雾天不宜晨跑,空气质量差的地方不宜晨跑。

来源:伊秀美体 [2016-12-07]

成长是一次翻山越岭的旅行

从青岛到秦皇岛,近八百公里的路途;从岛城到港城,近八百千米的惦念。他们算不上负重前行,却称得上带着梦想上路。一路征战,他们是排球场上的健儿;八战八捷,他们是运动赛场上的英雄。

来源:中国石油大学(华东) [2016-12-07]

泰州学院“青春三走”骑行大赛:青春与激情同行

12月4日下午,天公作美,风和日丽,泰州学院伯藜学社“青春三走”骑行大赛在济川校区拉开帷幕,来自伯藜学社的30多名骁勇的运动爱好者们,在宿舍楼下队列整齐,蓄势待发。

来源:泰州学院 [2016-12-06]

东科热血新生杯篮球赛决赛火热开展

11月18日,浙江海洋大学东海科学技术学院新生杯篮球赛总决赛落下帷幕。参加此次比赛的队伍有土建1班、土建2班、达内23班、达内56班。此次决赛在篮球场开展。

来源:浙江海洋大学东海科学技术学院 [2016-12-01]
关于我们 共建单位 联系方式