您好,欢迎来到 中国大学生在线

晚秋寒凉,不敌青春勃发:安徽师大第四十八届运动会开展

2019年10月25日 15:20:57 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

秋日明媚,层层尽染,天高云淡。为了增强大学生的体质,激发当代大学生的运动精神,在2019年10月18日这一天,安徽师范大学在北体育场和南体育场结束了第四十八届运动会。此次运动会举办三天。在那里,你可以看见安徽师范大学的学子的激情四射、斗志昂扬。

在2019年10月16日,安徽师范大学掀开了此次运动会的序幕。清晨, 带着曦露,迎着朝霞,一批批学子奔向体育场去静待新一年的运动会。当庄严的国歌声响起时,所有人面向国旗、正襟危坐,这场令人期待的运动会也即将开始了。每个人都因一场精彩的开幕式热血沸腾,运动会不仅有嘹亮的歌声,还有动人的舞姿。

 

安徽师范大学运动会开幕式

安徽师范大学的学子在运动会中紧密团结,共同努力。其中少不了学生会成员的上下一心,各个部门的相互配合。正如巴金所言,每个人应该遵守生之法则,把个人的命运联系在民族的命运上,将个人的生存放在群体的生存里。每个人的努力都是为这个集体添砖加瓦。但一切只是序章,运动健儿的浴血奋战才是吸人眼球的关键。此次运动会设有跨栏、跳高、扔铅球等项目。跨栏一马当先,田径紧随其后。绿茵场地上掠过无数矫健的身影,而汗水浸透每个人的衣服。每个学院更是在拼尽全力、摇旗呐喊。一张张通讯稿、一支支舞蹈,鼓舞士气、舞动人心。在运动场地,所有人的情绪都被调动。

赛场上奔跑的运动健儿

向着同一个方向迈进,奔跑的健儿,坚定的信念,让人感受到青春的活力。将记忆中腐朽枯木遍地的秋季幻化成一个明丽清朗的季节。此次运动会将长存人心。虽宣传“友谊第一,比赛第二”的口号,但谁又不拼尽全力呢?在运动会中。你能感觉到学子的坚持与执着,一如在专业研究上的坚定。在学与思、在钻研与运动中,求索可以达到极致的平衡。在此次的运动会中,即便受伤也不轻易放弃,就如梁启超先生所言,青年有的是十年饮冰难凉的热血。在运动会中,师大学子获得了不俗的成绩。道德风尚奖、男子或女子获冠。正处芳华的学子们,更需经过百般磨炼。而民族、国家正需要接受过锤炼后的青年。民族的未来不仅依靠智力支持,也需体质保障。

晚岚过境,在这个银杏叶飘落的暮秋时节里,运动会已悄然结束了。但安徽师范大学的学子们心中已装载了火种,在以后的人生道路上更是加勇往无畏。

[责任编辑:杨虹 ]

安徽师范大学运动会 拼搏 运动精神 坚定信念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式