您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春飞扬:安徽师大运动会火热进行时

2019年10月25日 15:20:31 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

10月16日,安徽师范大学第四十八届校园田径运动会在花津校区北体育馆正式开幕。一年一度的运动会,是大学生们展现青春风采的绝佳时机。所谓“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,今年的运动会又有哪些精彩看点呢?

放眼赛场:拼搏是不变的主题

毫无疑问,运动会是运动健儿们的主场。他们是赛场的主角,用拼搏的身影赢得观众的呐喊欢呼,用挥洒的汗水抒写青春的灿烂篇章。参赛学生来自安徽师大的各个学院,通过自主报名、院内遴选、赛前特训,最终获得正式参赛资格。可以说,站在赛场上的每一位选手都经过了充分的赛前准备,拥有不菲的实力,赛事的激烈与精彩程度可想而知。

值得一提的是,运动会不拘泥于传统田径项目,设有拔河、投镖、夹乒乓球、足球射门、定点投篮等多个特色项目,增加了比赛的可看性。参加比赛选手不仅包括各学院的学生,还包括由教师、职工组成的教工组,师生齐参与,赛场共拼搏,充分体现师范类大学的办学特色。教职工们奋勇争先,为学院的荣誉而“战”,为学生们树立起良好的榜样。

视线聚焦:赛道外的忙碌身影

激烈的比赛总能吸引观众的目光。殊不知,在热烈有序的观赛氛围背后,有一群默默付出的人们。他们,是赛道之外的无名英雄。

开幕式上,除了各学院学生组成的代表方阵,还有一支特殊的队伍——裁判员方阵。来自体育学院的他们,具有专业的知识,敏锐的观察力,公平公开公正的体育精神。当运动员在赛场上挥汗如雨时,他们同样目不转睛,丝毫不敢松懈。赛场上的运动员换了一波又一波,发令枪响了一遍又一遍,他们始终坚守在裁判席位上,恪尽职守,默默奉献。

(安徽师大运动会上的裁判员方阵  蔡英杰 提供)

看台上,活力四射的拉拉队员们随着音乐和鼓点律动,点燃了观众的热情,也激发了参赛选手的斗志。然而,光鲜亮丽的背后总有不为人知的付出。运动会前,一次次地排练,直到动作整齐优美;比赛中,不顾深秋的寒凉,穿着短袖短裙,时刻保持着灿烂的笑容,不间断地连跳三天,这才是拉拉队员们的真实状态。

来自学院各年级、班级的学生们笔尖飞走,成千上万张通讯稿递送到广播台,播音员们用饱满激昂的声音念读通讯稿,为赛场上的运动员们鼓劲加油……他们,虽然不在比赛场上拼搏,却仍是运动会中一道靓丽的风景线。

(看台上认真撰写通讯稿的学生和笑容灿烂的啦啦队员们  蔡英杰 提供)

如果环顾四周,会发现一群身着荧光绿马甲的人,忙碌在运动场的各个角落。他们是由安徽师范大学共青团地理与旅游学院委员会组织的“绿色志愿者”,负责观赛区和比赛场地的路线引导、秩序维护、场地清洁等工作。“有困难,找志愿者”、“我是师大一块砖,哪里需要哪里搬”,他们以实际行动践行着志愿服务精神。

运动会是一项参与广泛的校园盛事,无论是赛场上的运动健儿,还是场下的观众、志愿者等,都将在这一场为期三天的校园活动中体会青春,收获成长。体坛青春际会,校园运动乐章,安徽师大第四十八届田径运动会火热进行中。

[责任编辑:杨虹 ]

安徽师范大学 体育 竞技

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式