您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国民航大学11名留学生参演《中国女排》

2019年10月12日 09:20:52 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

“Brazil!Brazil!Brazil!”日前,天津市体育中心里呐喊声震耳欲聋,导演陈可辛执导、巩俐等人主演的体育电影《中国女排》正在此进行拍摄。电影导演团队邀请天津市各高校的千余名留学生担任群演,中国民航大学11名留学生参加此次拍摄活动。

拍摄活动持续近9个小时,以2016年里约奥运会中国队四分之一决赛对阵东道主巴西队的比赛为背景,11名参演留学生于中午12时到达天津体育中心,晚上9时左右结束拍摄任务,留学生们扮演为巴西队加油呐喊的球迷。拍摄期间,国际巨星成龙和导演陈可辛前往片场探班,受到现场人员的热烈欢迎。

影片以里约奥运会为背景,讲述几代中国女排的奋斗历程,再现她们顽强拼搏、为国争光的历史瞬间,勾连起跨越30多年的热血记忆,诠释中国力量。

参与拍摄的留学生

来自孟加拉国的2018级留学生SAJ表示很高兴能够参与这次拍摄:“通过这次难得的机会,我不仅感受到拍摄一部电影的不易,每个镜头都要精益求精,更从现场感受到了中国女排顽强拼搏、为自己的祖国争光的精神,同时也很开心能够有机会看到巨星成龙,我妈妈和我都是成龙的超级粉丝,虽然只是远远地看着,但是已经很开心了!”

[责任编辑:杨虹 ]

中国女排 电影 留学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式