您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医游泳比赛成功举办,“水中蛟龙”尽显学子朝气

2019年09月27日 09:43:19 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

9月21日,福建医科大学游泳比赛于福医游泳馆正式拉开序幕。本次比赛由福建医科大学体育运动委员会和福建医科大学工会联合举办。参与本次比赛的选手有2019级的新生、大二及大三的学生及校职工人员。

(选手激烈比赛中)

本次比赛一共分设了男子50米蛙泳、女子100米自由泳等18项比赛项目,其中也包含了个人赛和团体赛。赛前,一个个游泳健将纷纷扭头、扩胸、压腿做起热身运动。比赛时,跃起入水的他们犹如一条即将跃过龙门的鲤鱼,在水中好似一条迅猛的蛟龙展示着优美的泳姿。他们拍、划、潜、蹬,用一套套连贯的动作飞速前进,冲向胜利的终点!

(选手准备入场)

参与本次比赛的2019级新生面对如此激烈的角逐毫不畏惧,展现出其特有的初生牛犊不怕虎的精神与气魄,势如破竹的他们使馆内的气氛沸腾起来。观众们的欢呼声,为运动员们加油的呐喊声,使本次比赛充满了激情与热血。在本次女子组100米蛙泳比赛中,以1分40秒82获得第二名的选手张雅琪表示:“我很开心参加这次比赛,比赛氛围很好,秩序井然,在比赛中一直听到观众席上大家激昂澎湃的加油声。十分感谢那些为我加油的同学与学长学姐,我会继续努力的。”

(选手张雅琪接受采访)

除此之外,参加本次比赛的还有那些身经百战的大二、大三的学子们。观众感叹道:“他们自信的笑容与矫健的身姿无一不告诉大家,他们早已做好了胜利的准备。”友谊第一比赛第二,享受比赛过程中的快乐,才是比拼的真谛。临床医学院的郑文泽以35秒75的成绩获得本次男子50米蛙泳比赛第一名,他说道:“来参加这次比赛并不单纯为了成绩。我只是享受比赛的过程,享受与曾经同台竞技的老对手们重聚的快乐。”作为新生们的学长学姐,他们显露出成熟稳重、海纳百川的品格。值得一提的是,本次比赛还吸引了来自外国选手前来参加。本次的参赛选手Raghulda的好友AnanthBalagubramanian感慨道:“这次比赛的运动员都非常优秀,也非常努力,敢于拼搏。我相信在他们的坚持下,未来能创造出更好的成绩!”

体育竞技不仅能让当代大学生提高自身综合素质,更能培养其团队协作能力,磨炼竞争意识,并激发其不断超越自我的无限潜力。在此次游泳比赛中,福医学子们不仅以过人的游泳技巧凸显出自身体育才能,更以拼搏的汗水诠释了当代大学生的体育竞技精神。(拍摄:李宇晨)

[责任编辑:石悦 ]

游泳 比赛 福建医科大学 体育 运动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式