您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大2019年学生军事技能训练总结汇报会举行

2019年09月18日 13:59:02 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

9月12日上午,中国海洋大学2019年学生军事技能训练总结汇报会在崂山校区体育场举行。3887名学生汇报展示了两周军训的成果。校党委书记田辉、校长于志刚、党委常务副书记张静、副校长李巍然和中国人民解放军海军潜艇学院有关领导、中国人民解放军驻校选培办主任曲凤桐出席活动,党委常委、校长助理吴强明主持汇报会。

上午9时30分,军训总结汇报会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。首先进行表演的是海洋生命学院、水产学院、食品科学与工程学院、医药学院和艺术系600余名新生,他们一边高声齐唱《我爱你中国》,一边手持红旗组成红心和“中国”的造型,用高亢嘹亮的歌声表达对新中国成立70周年深深的祝福。随后,海洋与大气学院等24名学生组成的战术表演分队登场,他们动作娴熟、气势如虹,持枪、匍匐、格斗行云流水、精彩纷呈,赢得现场阵阵掌声。男子军体拳表演方队由信息科学与工程学院和工程学院的270名男生组成,他们动作矫健有力、虎虎生威,展现出军人般的英姿与威武。管理学院和文学与新闻传播学院198名女生组成的防身操表演方队口号嘹亮、斗志昂扬,展现了巾帼不让须眉的豪情,将科目表演推向高潮。在震撼人心的旗语表演中,由海洋生命学院、水产学院、食品科学与工程学院、医药学院和艺术系276名学生组成表演方队,手举红黄相间的旗帜,先后摆出“中国梦”、党徽、“1949”“2019”等图形字样,用独特的方式向新中国成立70周年献礼。

科目表演结束后,分列式在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中开始进行。由2019年参训学生组成的方队踏着整齐的步伐依次走过主席台接受检阅。他们精神饱满、口号嘹亮,军姿飒爽,展现出新一代海大人的昂扬向上的精神风貌。

田辉书记代表学校为承训部队赠送锦旗。

李巍然副校长向全体教官、指导员老师和有关教职员工表示诚挚的感谢,向顺利完成各项军训科目的同学们表示热烈祝贺。他指出,军训是学生的第一堂必修课,是学习军事技能、提高国防素质的实践课,是传承红色基因、培育爱国主义精神的思政课。他希望同学们做不懈的奋斗者和坚定的爱国者,不负时代期望,为国为家,刻苦学习,谱写新一代中国海大人的青春之歌和奋斗之歌。

军训团政委、学生工作处处长、武装部部长林旭升指挥分列式,宣读《中国海洋大学关于表彰2019年学生军事技能训练先进集体、先进个人的决定》。与会领导为获得军事训练先进连及内务卫生先进连的连队颁发奖状。海洋生命学院2019级生物技术专业的刘雨菲代表全体参训学生发言。

据悉,今年的军事技能训练工作自8月30开始,为期14天,依据最新的《普通高等学校军事课教学大纲》,增设和丰富了战术、格斗基础、轻武器射击等科目。军训期间,以“爱国情,强国梦”为主题,举办了升旗仪式、“庆祝新中国成立70周年”合唱比赛等多项活动,弘扬了爱国主义精神。学校和承训部队领导高度重视,多次到军训场地指导军训工作,有效保障了军训工作的顺利开展。

学校有关部门负责人,各学院(中心)党委书记、院长(主任)、党委副书记、团委书记,教师和学生代表,全体教官、指导员及全体参训学生参加了军训总结汇报会。

[责任编辑:杨虹 ]

中国海洋大学 军训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式