您好,欢迎来到 中国大学生在线

极限青春:滑板初认识

2019年09月16日 09:25:27 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

首先我们先来给滑板分类,常见的滑板有双翘(skate board),长板(long board)和小鱼板(small fish plate)等等,双翘就是普通滑板,是最常见的滑板,因为其两头翘起,所以许多人以双翘称呼它。

双翘一般的玩法有街式(也叫作平地花式 freestyle),和碗池玩法(也叫作U型池)。因为国内的专业的U池场地数量实在有限,并且大多分部在北京上海等大城市,所以在国内玩街式滑板的人数目要高于玩U池的人数,像我们学校玩滑板的人基本都是在广场上练习街式滑板。

街式滑板一般会有下台阶、过立和练招这几项练习项目,下台阶是滑手用一定的技巧踩着滑板从一定高度的台阶上下去,当然如果台阶不是很高,还有上台阶的玩法。下的阶数越多,越困难,完成它就证明你越厉害。过立就是将滑板横着立起来,几立就是摞几块滑板,踩着滑板有一定的速度之后,在立起的滑板前用一定的技巧带板跳,跳过那些立着的滑板之后能再踩在滑板上正常滑行,这样就算是完成了一次过立。滑板练招就是花样滑板的来源,利用滑板的砂纸和鞋之间的摩擦力和自身的一些技巧完成一些动作,练习的过程需要耐心和毅力,许多板仔会摔,会崴脚,但是年轻人喜欢极限运动,勇于挑战,不怕疼,通过不断的努力出新招的时候,是他们最快乐的时候。

U池的玩法大家应该在电视或者网上看过,根据地形上下滑动,并在U池的边上做出炸场的动作,这就是U池基本的玩法。

接下来我们来说说长板,长板最开始由浪漫的法国人推广的,法国也有许多世界级长板选手,前几年有一个韩国的“长板女神”高孝周发布在网络上的长板视频在国内热度很高。而真正在国内引起这项活动风潮的,是抖音短视频这个软件,而刚开始时,主要是女孩子被舞板的玩法所吸引,一边滑板,一边在板上做出飘逸的动作,又酷又美,这种玩法俘获了不少女孩子的心,直到现在,玩长板的女孩子还是多于男生。除了舞板,还有另一种长板风格叫做平花,平花是平地花式的简称,类似于滑板中的街式滑板,平花是我个人最喜欢的玩法,因为其招数多变,出招比滑板快,相对简单又有趣。

长板最极限的一种玩法就是速降了,沿着山区公路滑下来,最高时速甚至可以超过一些轿车。速降要有非常专业的设备,速降长板是专业的另一种长板,它和普通的长板区别很大,速降的危险系数特别高,所以非专业人士千万不能轻易尝试。

最后简单说一下小鱼板,小鱼板的功能很简单,就是代步,现在有许多年潮人会用轻巧方便的小鱼板来当做代步工具,它比长板更加轻盈便捷,比滑板更加适合远距离滑行,因此小鱼板成为了现代都市的新宠。

以上就是我对滑板运动的简单理解,如果你也对滑板运动感兴趣,想要成为酷酷的一员,别犹豫,一块滑板会给你带来你想象不到的乐趣。

广场上玩长板的女生 林于强/摄

[责任编辑:杨虹 ]

重庆理工大学 滑板 极限运动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式