您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西第十二届学生运动会足球比赛决赛开赛

2019年08月08日 16:51:22 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

7月14-15日,由自治区教育厅、体育局、共青团广西区委会联合主办,广西民族大学承办的广西大学生运动会足球比赛决赛在思源湖校区李宁田径场开赛。经过两天激烈角逐,最终广西民族大学获体育专业男子组冠军,广西医科大学获本科女子组冠军,柳州铁道职业技术学院获高职高专男子组冠军。

体育专业男子组决赛,广西民族大学与百色学院展开较量。上半场双方僵持始终未能攻破对手的球门,下半场百色学院率先进球打破僵局,广西民族大学球队调整战术,防守有序、进攻高效,在第87分钟由广西民族大学7号球员热比海提·阿克木江追平比分。双方保持1-1的比分来到点球大战,最终热比海提·阿克木江射入关键一球锁定胜局,广西民族大学5-4战胜百色学院,夺得体育专业男子组冠军。

本科女子组决赛,广西医科大学与广西科技大学冒雨开战。临近终场广西医科大学10号球员农雪悦射进一球,广西医科大学1-0战胜广西科技大学,夺得本科女子组冠军。

高职高专男子组决赛,柳州铁道职业技术学院与北海职业学院展开对决,柳州职业技术学院在第63分钟、第71分钟各进1球,柳州铁道职业技术学院2-0战胜北海职业学院,夺得高职高专男子组冠军。

广西民族大学体育专业男子组球员林纯玉说:“此次比赛我明白了敢于拼搏的重要性,强大的对手要敢于去面对,努力拼搏。”面对自己的不足,林纯玉认为今后专业训练中还需加强自己的控球技巧和射门能力。

广西民族大学体育专业男子组教练关安霖介绍,这次比赛球队克服训练时间短暂、经费短缺的困难,面对准备充分、实力雄厚的对手队员们保持自信乐观的心态,以防守为主、找准时机进攻的战术战胜了对手。关安霖希望队员们以此次比赛为契机,在未来的学习工作中,以积极的心态的面对各种困难,迎接一切挑战。

[责任编辑:杨虹 ]

广西 高校 运动会 足球 决赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式