您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京青年网络“健康向前冲”定向越野赛在北京林业大学举行

2019年06月27日 08:20:31 来源: 北京林业大学 作者: 字号:TT

6月9日上午,来自10所北京青年网络项目试点高校的70名师生和70名志愿者参加了在北京林业大学举办的2019北京青年网络“健康向前冲”定向越野比赛活动,本次活动由北京市计划生育协会、北京青年网络主办,北京林业大学人口和计划生育办公室承办,北京林业大学青春健康同伴社协办。副校长王玉杰出席活动开幕式并讲话。

在开幕式上,来自10所高校的青年代表共同发起青春健康宣言,倡议青年人关注性与生殖健康,树立安全、健康、负责任的理念和意识。中国计划生育协会等领导嘉宾为各高校参赛领队授旗。

本次“健康向前冲”定向越野比赛在北京林业大学设十个挑战点,分为三条线路,包括体育游戏和性与生殖健康知识竞赛两部分。在比赛中,各高校参赛团队在骄阳似火中挥洒汗水,奋力拼搏,在运动中释放青春激情,交流青春健康知识,同时也充分展示了各团队的合作精神,实现了健康理念的碰撞、友谊情感的升华。

 

最后,经过跑步、钻障碍、过指压板、跳绳、性与健康知识竞赛等项目的激烈角逐,北京邮电大学摘取本次活动的桂冠,北京林业大学也获得了优秀组织奖。

北京林业大学长期以来高度重视学生的健康教育,始终坚持把健康教育作为人才培养的重要环节。承办此次北京高校定向越野比赛,是北京林业大学开展青春健康工作的一次崭新尝试,旨在推动学校青春健康工作,帮助青年人获取全面的性与生殖健康信息,促进大学生树立健康意识,培养健康体魄,增强大学生的整体素质和团队协作精神。同时也为大学生搭建了与各高校学习和交流的平台,展现健康风采,把青春健康的教育理念延续传递。

[责任编辑:杨虹 ]

北京青年 体育健康 定向越野

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式