您好,欢迎来到 中国大学生在线

弘扬中国传统体育项目,大力推广毽球运动

——重庆理工大学毽球队首战打响

2019年06月27日 08:18:39 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

(集体合照 图片来源于重理工毽球校队)

近日,重庆市第九届全民健身运动会——跳踢比赛在渝北区全民健身中心举行。在此次比赛中,刚成立两个月的重庆理工大学首届毽球校队,在指导老师王伟的带领下取得了混合组第八名、男子组第八名的成绩,展现了良好的团队风采。

为了传承我国传统毽球运动,提高学生身体素质和健康水平,重庆理工大学于2018年成立毽球协会,并于2019年3月成立毽球校队。据了解,该校毽球校队共有24名队员,来自车辆工程学院、理学院、药学与生物工程学院、机械学院等不同的学院,是一个敢闯敢冲、勇往直前的优秀团队。

(场外同学呐喊助威 图片来源于重理工毽球校队)

(比赛过程中总结经验 图片来源于重理工毽球校队)

新秀奋起,未来可期。此次毽球比赛中,重理工毽球校队团结一致,展现出强大的团队精神。场外队员自发组成啦啦队,为比赛中的队友呐喊助威。另外,在为期两天的比赛中,王伟教练时刻注视场上其他队伍的技术动作,并及时为队员们讲解与指导。友谊第一,比赛第二。在此次比赛中,重庆理工大学毽球队还与大佛队结下深厚友谊。比赛结束后,双方进行了一场交流赛,期间称赞鼓励声此起彼伏。

(热身运动阶段 图片来源于重理工毽球校队)

“这项运动是一项全身性的体育运动,它需要自身身体的协调——调整姿势、走位,还需要队友间的相互默契的配合。”重理工毽球协会前任会长谭庆说到,毽球校队的成立促进毽球这项中国古老的传统运动在校园中的发展。另一方面,毽球校队的成立涉及比赛,使毽球更具有竞技性、观赏性,极大程度地丰富学生的课余生活。谭庆表示,希望毽球这项运动能在重理工更快发展起来,希望重理工毽球校队也能得到更快发展!

[责任编辑:杨虹 ]

毽球 传统体育 中国 推广 运动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式