您好,欢迎来到 中国大学生在线

力与美的结合:中国海大健美操队再创佳绩

2019年06月27日 08:13:52 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

6月17日,山东省第九届全民健身运动会全民健身操舞大赛暨2019第八届全国全民健身操舞大赛山东赛区比赛在青岛市城阳区隆重开幕。中国海洋大学健美操队再次代表学校外出参赛,共参加三个项目,斩获有氧舞蹈四级特等奖、FIG轻器械健身操特等奖、有氧踏板一等奖的好成绩。

健身操舞融体操、舞蹈、音乐于一体,是力与美的完美结合,本次比赛共吸了引来自山东省各地市在校生、社区、俱乐部的150多个单位的4200余名运动员参赛,与2018年相比参赛人数提高一倍。

中国海洋大学健美操社团于2018年10月大学生运动会比赛结束后面向全校学生纳新扩充参赛队伍,队员是经过全校选拔以各院队健美操队员或队长为主力,每周进行三次或六小时以上训练,赛前一月视情况在队员无课的晚上或中午午休加练。

经过队内筛选,本次外出参赛队员共计十五人,分别为杨文娜、陈林、曾绎璇、白淑洁、黄灿英、唐众、高佳晨、苏博林、刘嘉文、丁嘉帆、申芯雨、符一馨、马克煊、席静雅;带队及社团指导老师为基础教学中心体育系老师陆付祥。

开幕式于当日上午九点开始,参加的三个项目比赛顺序为有氧舞蹈四级、有氧踏板、FIG轻器械健身操,三个项目的比赛时间集中于上午十点到中午一点间。期间队员们连续比赛,除去候场时间平均休息时间不足半小时,临近中午一直比赛且未吃午餐的队员们逐渐体力不支,但仍然坚持完成了三个项目,且取得很好的比赛成绩。

兴趣使然,热爱助力,健康体魄和阳光心态是我们一直的追求。紧张的赛事筹备告一段落,但社团队伍的组织扩大还在继续中,日常训练也会持续进行,争取在日后更多赛事中为校再添辉煌。同时也欢迎更多志同道合的伙伴们加入我们的队伍,共同为校园体育文化建设贡献自己的力量。

[责任编辑:杨虹 ]

中国海大 健美操

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式