您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南健身达人教你keep fit!“活力中南”健康微讲堂第二期讲座顺利举行!

2019年06月27日 08:23:48 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

撸铁一时爽,一直撸铁一直爽。

但是怎样才是正确的撸铁姿势呢?

相信大家对健身方面都存在着各种烦恼和问题,为了让同学们科学有效的健身,6月19日下午3点,由中南大学学工部(处)主办,体育教研部承办的“活力中南”健康微讲堂第201902期“中南健身达人带你keep fit”的主题讲座在毓秀楼118顺利举行。

本期讲座邀请到的嘉宾是体育教研部运动训练专业、国家中级健身教练袁杰同学。

袁杰学长首先从健身器材的选择入手,详细讲述了无氧、有氧、混氧器材的使用——无氧:高位下拉、腿屈伸以及有氧:跑步机、动感单车等。

随后,告诉了大家什么是无氧、有氧运动,以及他们有何区别,不同的人群对此该如何选择。有氧运动和无氧运动供能形式虽有所不同,却各有锻炼优势。

如何有效减脂增肌和提高新陈代谢是很多同学所关心的,袁杰学长强调减脂要通过合理安排运动时间、保证充足的睡眠、提高自身基础代谢率和注意控制饮食热量差等来达到,且消耗的卡路里大于摄入的卡路里,这样才能有效地减脂。当然,健身的同时也要注意你的作息和饮食,不能忽视你的早餐、吃大量优质的蛋白质、多吃「好」碳水化合物和奶制品、保证睡眠时间等等。

那些想要肌肉缠身,吸引万千小姐姐的小锅锅,想要大长腿小蛮腰、成为万千帅哥的女神的小姐姐,袁杰学长已经为你出谋划策了哦,接下来就看小伙伴的坚持了。

古有滴水穿石

今有你的身材让万千同志羡慕

希望大家在锻炼身体时摆正自己的心态

不外受外界因素的影响

自己的身体永远是自己的

加油

[责任编辑:杨虹, 石悦 ]

中南 达人 讲堂 讲座 活力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式