您好,欢迎来到 中国大学生在线

与沙共“舞”!2019重庆市大学生沙滩排球比赛火热开“战”

2019年06月18日 10:32:47 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

阳光、沙滩、蓝天……在这样宜人的环境下,你想来一场酣畅淋漓的沙滩排球比赛吗?6月3日-5日,由重庆市教育委员会主办、重庆邮电大学移通学院承办的2019重庆市大学生沙滩排球比赛暨第十四届全国学生运动会大学组沙滩排球选拔赛,在重庆邮电大学移通学院D区沙滩排球场举行。重庆大学、西南政法大学、重庆师范大学等来自重庆市的17所高校的28支参赛队伍,共计156名队员参加了此次比赛。

沙滩排球,起源于上世纪20年代的美国,如今既是奥运会比赛项目,又深受广大青年爱好者的喜欢,是风靡全世界的一项体育运动。重庆市大学生沙滩排球比赛比赛分为男子、女子各甲、乙、丙三组,甲组为本科院校普通学生,乙组为高职高专院校普通学生,丙组为体育专业学生,旨在促进重庆市高校排球队之间的交流和相互学习,同时也是为了在重庆市高校校园推广和普及沙滩排球这项运动。

“沙滩排球比赛场地包括比赛场区和无障碍区。其中,比赛场地的地面是水平的沙滩,场区为16米×8米的长方形,沙滩必须至少40厘米深,其中没有石块、壳类及其它可能造成运动员损伤的杂物。”重庆邮电大学移通学院竞技体育中心体育训练部主任孙哲表示,学校严格按照标准沙排比赛的场地要求,于一个月前就布置好了场地,并派专人负责维护,更对安保、裁判、志愿者等进行了专业培训,确保比赛顺利开展。

比赛现场,队员们两两一组,头顶蓝天,沐浴阳光,光着脚板在金色柔软的沙滩上,尽情的跳跃、滚翻、流汗,享受运动带来的快乐。经过长达两天的激烈角逐,最终重庆科技学院、重庆人文科技学院分获男子、女子甲组第一名,重庆工商职业学院、重庆城市管理职业学院分获男子、女子乙组第一名,重庆师范大学获得男子、女子丙组第一名,重庆大学、重庆工商大学、重庆医科大学、重庆邮电大学移通学院、重庆建筑工程职业学院、重庆理工大学获得体育道德风尚奖,另有28名参赛队员获评体育道德风尚先进个人。

“比赛中各代表队相互学习,取长补短,积极向上、友好和谐的比赛氛围使各参赛队伍收获了很多意外的经验,真正做到了共同进步,折射出竞技体育的魅力。”重庆师范大学教练郑华如是说道。

此次比赛不仅是体育竞技的战场,还是提高技术、促进友谊的珍贵契机。据悉,本次比赛男子、女子丙组的第一名将代表重庆市高校参加第十四届全国学生运动会大学组沙滩排球的复赛和决赛的角逐

[责任编辑:杨虹, 易婷(实习生) ]

沙滩排球 运动 阳光体育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式