您好,欢迎来到 中国大学生在线

2019年“郑大杯”欧亚荷球对抗赛开幕

2019年06月10日 14:00:04 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

6月6日上午,经国际荷球联合总会批准,由国家体育总局社会体育指导中心和郑州大学共同主办的2019年“郑大杯”欧亚荷球对抗赛在主校区中心体育馆隆重开幕。

亚洲荷球联合会秘书长、中国香港荷球协会主席郑伟明,荷兰皇家荷球协会主席基斯·罗登伯格(Kees Rdenburg), 中国大学生体育协会荷球分会秘书长黄津红,河南省体育局副局长王炳奇,河南省教育厅体卫艺处副处长高翔,郑州大学党委副书记、工会主席谷振清出席,各参赛队伍、学校相关单位负责同志以及师生代表参加了开幕式。开幕式由校党委常委、副校长吴宏阳主持。

在庄严的国歌声中,开幕式正式拉开帷幕。

谷振清致辞。他代表学校向大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况和荷球运动发展状况。他指出,郑州大学高度重视并大力支持荷球运动的发展,在荷球教学、科研、竞赛、训练、高层次人才培养等方面已居于国内领先地位,形成了“坚韧不拔、追求卓越”的郑州大学荷球精神,荷球运动已成为郑州大学的一张靓丽名片。他表示,学校将全力以赴,当好东道主、办好对抗赛,为各代表队展示水平、交流经验、增进了解、加深友谊搭好新平台,为荷球事业发展作出新的贡献。

据悉,本次赛事将于6月6日至10日在郑州大学中心体育馆和南荷球场举行。共有来自荷兰、泰国、新西兰、中国香港等国家和地区的八支荷球队参赛。

荷球欢迎任何年龄的男女参与,它可在室内或室外进行,不须要昂贵的装备。你只需要:一个球场 (划分为两个区域:进攻及防守);两个荷球篮(柱高三点五米);一个荷球;两队由八人组成的参赛队伍 (进攻及防守需分别有四男四女同时作赛)及一名球证。 比赛的目的是要将球投入进攻区域的篮内便可直接得分,若在防守区取得球时,你必须把球传至进攻区的队员手上。在取得两分后(两队分数一同计算),攻守区域对调;而半场后便换边。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

郑州大学 荷球

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式