您好,欢迎来到 中国大学生在线

无心之识,一生所爱

2019年06月05日 15:49:09 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

很荣幸能够加入我们毽球协会,为成立协会贡献出自己的一份力量;其次很幸运能结交到这么一群优秀的朋友,从他们身上能看到不同的闪光点;然后爱上了这项有意思的运动。

以前就叫它踢毽子,说实话,还是第一次听到“毽球”这个名词。认识它后,可以说是一项极其简单易行的健身运动了。小学的时候也踢毽,就是一阵瞎踢,一定是孤陋寡闻了吧,才知道其实还有毽球比赛,还有毽球的培训机构,还有各种花式踢毽。加入到这项运动之后,才切身感受到了它的魅力所在,现在踢毽,也许还是一阵瞎踢,但是至少有了集体意识,有了我要发个好球,接个好球的意识了,有了我们一群人怎么能多踢几个球的意识了。还会时不时的去查阅它的作用、效果,大概就是打心底的真正认定了这一项运动了吧。

在大学要建立起一个协会,说简单也简单,说难也难。简单的就是只是一个名义所在,内容根本不能吸引同学们的兴趣,也不被老师看好,并没有什么发展空间,从本质上来讲的话,就变成了毫无意义的存在。难就难在,可能这项运动,或这种爱好特别小众,但是能找到志同道合的人,并且能够将这件事情延续下去,吸引和影响更多的人加入进来。我一直认为行动比语言来得更直接,一直把这个事情做下去,会有人发现闪光点的。我也看到了我们协会的不易,从会长一个人,到现在的一群人,我想没人能够真正的体会到他心路历程的变化,真的是很不容易,那种艰辛只有他一个人才懂。就是因为注入了深情,才有了这样的坚持,才有了协会的建立。这条路还有很多很多的泥泞,我们也会留下很多很多清晰的脚印。万事开头难,这个头已经开好了,接下来还有付出更多更多的努力。因为我们面临着新的人群,面临着新的问题,学姐学长们会在繁重的学习之余加入我们嘛?学弟学妹们会承担起我们在两江时的重任嘛?这些担心是很有必要的,但是依照现在的状况下去,我觉得是很有发展前景的,当初会长一个人到我们现在一个庞大的团体,也通过一个人对一个人的影响和介绍,这样是会吸引到很多人的,用我们的实际行动去让他们看到这项运动的趣味以及意义。加油吧,我们要学会乐此不疲!

现在的感觉是,也许是一个新的协会,各部门的配合度和默契度不是很高,但这个也不用担心,都会有一个过渡期。而且里面都有我们各个组织的精英,大家出谋划策,积极的说出自己的想法,一切都会好起来的。

后面的工作也还有更大的挑战,部门内团结一心,还需要灌注深情。还记得当时面试的时候会长问我的一个问题说“我们每个人做很多事情的时候都会经历一个‘疲’的时期,你会怎么处理”,我清晰的记得当时的回答只用了两个字,就是“责任”,因为我觉得“责任”二字特别神圣,正是因为有了责任,我们而不得不去做这件事情,但是有时候又觉得是在跟心里真实想法作斗争。之后一直在想这个问题的答案,该怎么去回答比较好。现在我觉得又有另外两个字“情怀”,注入了感情,你就会把“疲”变成“享受”。

从最开始加入这项运动中来,还是受身边人的影响。突然发现原来毽子还可以这样玩,然后慢慢的被吸引,到成为这个协会的一个成员。对于踢毽子,只要晚上有时间基本上都去。对于工作,就是把分配下来的事情做到极致。收获还是蛮大的,锻炼自己的能力在我看来是小事,主要是结交到了一群优秀的人,和他们共事我觉得很开心,学习他们身上的优点来弥补自己的不足,同时我也希望自己好的一面也能吸引到其他人,然后协助各个成员把我们的协会发展下去,也许一个人的力量很渺小,但是众人拾柴火焰高嘛,相信我们协会会越来越好的。

毽球协会

图片来源于毽球协会

[责任编辑:杨虹 ]

一生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式