您好,欢迎来到 中国大学生在线

陕西省第41届学生田径运动会落幕,西北工业大学再获佳绩

2019年06月05日 15:17:46 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

5月19日至22日,2019年第41届陕西省大学生田径运动会在西安交通大学隆重举行,本届赛事由陕西省教育厅主办、陕西省学生体育协会、西安交通大学联合承办,是陕西省高校水平最高、参与学校和人数最多、规模最大的学生运动会。

本届运动会吸引了来自全省85所院校的近2000名教练员、运动员参加。比赛分为甲组(普通本科院校)、乙组(高水平运动员及体育院校)、丙组(高职高专院校)三组,设有男子和女子100米、200米、5000米、竞走、跳高、跳远、标枪等各22个项目。

作为全省水平最高的大学生田径賽事,比赛吸引了来自全省各院校的“高手”参加,面对如云强手,西北工业大学代表队的运动健儿顽强拼搏、奋勇争先,经过四天激烈角逐取得了良好成绩——在学生乙组团体比赛中,西工大代表队(乙组)获得4个冠军、6个亚军、6个季军、打破1项省大学生纪录;西工大代表队(甲组)获得男子团体总分第二名,并获得5个单项冠军,1个单项季军,打破3项省大学生纪录。

大学生是国家的未来,是民族的未来。此次大赛中,西北工业大学选手充分展示了大学生朝气蓬勃的精神状态,良好的体育道德风尚及超越自我、努力拼搏、团结互助、勇争第一的体育精神,彰显了师生们奋发向上的精神风貌;在展示西北工业大学大学生时代风采的同时,也诠释了精彩的青春韶华。同时,这次大赛是西北工业大学体育竞技水平的又一次大检阅,传播了西北工业大学的体育理念,展现了西北工业大学良好的体育竞技水平。

[责任编辑:杨虹, 窦可亲(实习生) ]

西北工业大学 陕西省 佳绩 田径 运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式