您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学羽毛球队创纪录,摘得全国赛首冠!

2019年05月31日 08:15:01 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

5月17日至20日,“第七届中国大学生阳光体育羽毛球赛”在桂林师范高等专科学校举行,共有来自全国各地69所高校近五百名运动员参赛,中南大学创造校队历史,夺得团体赛男子冠军和单项赛男双冠军、男单亚军。

据了解,中国大学生阳光体育羽毛球比赛是中国大学生体育协会羽毛球分会每年举办一届的重要赛事,其前身是中国大学生羽毛球挑战赛,创办于2008年,从2011年开始每两年举办一届,2017年起每年举办一届。

本届比赛设本科研究生组、高职高专组两个组别,各组均设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目。本届共有来自全国各地的69所高校、近五百名运动员参赛,参赛学校数量和运动员数量均为历史新高。

中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴表示,中国大学生阳光体育羽毛球比赛是检阅中国大学生羽毛球运动水平的盛会,有利于发扬大学生“团结、奋进、文明、育人”优良传统,充分展示当代中国大学生积极向上的精神面貌和优秀的集体荣誉感。

比赛中,中南大学羽毛球队发扬“更高、更快、更强”的体育精神,奋力拼搏。

5月18日,中南大学团体赛男子组以2:0战绩先后战胜西安科技大学、青岛大学和西安电子科技大学进入半决赛;在半决赛中,遭遇到上一届季军上海交通大学,中南大学唐健瑜出战第一单打、周涵宇、韩天楚出战双打,并以2:0战绩与厦门大学会师决赛。

决赛对手厦门大学实力强劲,由世界冠军刘小龙带队,同时,该队黄晨荻还是厦门市的单打冠军。

决赛中,唐健瑜对阵黄晨荻,面对强敌,唐健瑜沉着应战,经过两局苦战21:11、21:18成功以2:0拿下首场。

双打该校依旧派出了韩天楚和周涵宇,双方战成1:1。双打第三局决胜局中,中南大学以21:15一鼓作气拿下了决胜局,以2:1险胜。最终,中南大学以2:0战胜厦门大学,拿到了男子团体冠军。

单项赛中,中南大学单打派出了钟意和双打周涵宇、唐健瑜。比赛中均一路过关斩将,双双杀入决赛。单打对阵卫冕冠军武汉大学邓鹏0:2惜败,获得亚军;双打对阵厦门大学黄晨获、陈楷,并以2:0的成绩成功摘取桂冠。

中南大学羽毛球队成立于2017年,在领队廖耘、教练周增的带领下,球队不忘初心、砥砺前行,并发扬敢打敢拼、艰苦奋斗的精神,终于在桂林圆梦,开创了中南大学羽毛球队历史。

中国大学生阳光体育羽毛球比赛的创办旨在全面贯彻党的教育方针,认真落实“健康第一”的指导思想,切实提高学生体质健康水平,吸引更多的大学生热爱羽毛球运动,积极参加体育锻炼,掀起群众性体育锻炼热潮,促进阳光体育运动开展。

[责任编辑:杨虹, 董焕丽(实习生) ]

中南大学 羽毛球队 全国 赛首冠

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式