您好,欢迎来到 中国大学生在线

延安大学赴一场国乒的约

2019年05月31日 08:16:08 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

5月9日16时,中国乒乓球队与延大师生及延安乒协互动活动延安大学5·23报告厅举行。

出席活动的嘉宾有:延安大学校长张金锁,党委副书记田伏虎,党委副书记王顺,总会计师范育琳,国家乒乓球协会主席刘国梁,延安市体育局局长高强,延安市乒乓球协会主席高向东,本次活动由国家乒乓球领队黄飚主持。

参加活动的运动员有:马龙、许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦、周启豪、于子洋、刘丁硕、朱霖峰、丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、王曼昱、孙颖莎、陈幸同、武杨、何卓佳、冯亚兰等。

活动现场的媒体有:央视、新华社、人民日报、腾讯、乒乓世界及延大各个校媒平台。

首先由延安大学张金锁校长致辞,并向国乒队赠书《平凡的世界》、《路遥传》等。

张金锁校长对国乒队来延安大学校参加交流活动表示热烈欢迎,他指出,延安大学一贯秉承“立身为公,学以致用”的校训办学,为将学校办得更好,向高水平方向发展而不懈努力!

接着延安市乒乓球协会高向东主席致辞并向国乒队赠送了陕北民俗特色剪纸。

高向东主席讲述了延安大学与延安市乒乓球协会的深情厚谊,他讲到延大学子与乒乓球协会合作不断,共同进步。回首过去,延安市人民满怀着对体育运动的热爱,在条件不够完善的情况下,坚持去其他地方观看比赛。

现在,经过延安市体育局与人民的不懈努力,延安人民也可以在自己的城市观看各类比赛,为运动员们现场加油喝彩!

随后由国家乒乓球协会刘国梁主席讲话。

刘国梁主席总结国乒队今日活动:在延安市参观宝塔山、前往八一敬老院慰问老红军、参加梁家河现场教学。刘国梁主席指出,国乒队要秉承“立身为公,学以致用”做事,赛场上要发挥国家队的精神,始终维护祖国利益,运动员们要时刻谨记自身的使命与责任,为祖国荣誉而战!

现场互动表演

马龙 vs 樊振东

刘诗雯 vs 丁宁

许昕、王梦钦、陈梦、孙颖莎混双

现场展示国乒队日常训练项目,黄飚领队解说,发球、扣球、快攻弧圈、拉球、吊球……一记记漂亮的攻球赢得现场热烈欢呼,观众们纷纷为国家队的各位运动员喝彩。

现场提问:

马龙,您好!您曾经三次获得男单冠军,成功的背后是汗水的付出,但您曾经八个月没有训练,您是怎么度过那段黑暗的日子的?

马龙:作为一个运动员,长时间没有锻炼差距非常大,在那段时期,心里就只有一个想法:就是告诉自己一定要坚持下去!再苦再累也要坚持不懈,坚定信念,一定会克服困难!

丁宁,您好!这次备战东京奥运会,但是女队只有三个参赛名额,您怎么看?

丁宁:我参加国乒队是因为自己非常喜欢,对乒乓球非常热爱,在各类比赛中继续努力,不断前行。至于这次东奥会参加比赛的运动员,就看刘国梁教练和体育局的安排啦。

孙颖莎,您好!作为优秀的00后运动员选手,获得了世青赛女单女双等多个项目冠军,您对自己的职业有什么样的目标呢?

孙颖莎:虽然大家都是同龄人,但是运动员的生活和大家的生活并不一样,平时会有各种训练,比较辛苦,对自己的目标就是希望参加各赛事可以有很好的成绩。

延安大学师生代表与国家乒乓球队员互动表演

王曼昱 vs 马老师

梁靖崑 vs 体院同学

朱霖峰 vs 延安市乒协青少年

朱雨玲 vs 陕西省乒协少年运动员

更多精彩花絮‍

活动的最后,国乒运动员们与延大师生热情互动,留下了美好的记忆。

选择向梦想靠近,这段疲惫的路上就总会有光。希望所有怀揣梦想的人永远年轻,永不放弃。

洋溢青春、活力四射的大学生们与为国家荣誉而战的运动员们,在革命氛围浓厚的圣地延安,发扬新时代的有为青年精神,不忘初心,砥砺前行!

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

延安大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式