您好,欢迎来到 中国大学生在线

天津大学第五十八届田径运动会开幕式圆满举办

2019年05月29日 14:22:00 来源: 天津大学 作者: 字号:TT

5月25日上午9时,由天津大学体育运动委员会主办、天津大学体育部承办的天津大学第五十八届田径运动会在卫津路校区体育场盛大开幕。

在慷慨激昂的《运动员进行曲》中,来自不同学院、不同部门的运动员们在方阵中严阵以待,准备接受领导和观众们的检阅。首先入场的是天津大学国旗护卫队方阵,步履铿锵,旗帜高扬,他们手中的钢枪在晴空的骄阳下闪着金光。随后,各个运动员方阵在引导员和旗手的带领下依次昂首阔步向主席台走来。他们是一道道靓丽的风景,英姿飒爽,意气高昂。青春的热血在体育场激扬,他们用青春的美好,向天大致以最崇高的敬意。

3333.jpg

随后,在金东寒校长的宣布下,本届运动会正式开幕。卫津路校区的国歌奏响,全体人员保持肃立,对国旗行礼。鲜艳的五星红旗在雄壮的国旗声中冉冉升起,随风飘扬。运动员们望着国旗,目光坚定,仿佛在向伟大祖国示以衷肠。

3 600×400+logo.jpg

升旗仪式结束,天津大学党委副书记雷鸣女士为本次运动会致开幕辞。她代表学校对本次开幕式的顺利举办表示祝贺,对赛场的工作人员表示感谢,并预祝全体参赛运动员能够超越自我、取得佳绩。

为贯彻《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,从2017年9月起,学校开始对学生体育锻炼进行考核。学生参与课外锻炼的积极性大大增强,也推动了课外体育活动的蓬勃发展。学校领导在此分别为课外锻炼先进个人及优秀指导教师进行颁奖。体育强国,只有拥有了健康的身体,才能把更加饱满的精神投入到学习、工作和生活中。

5 600×400+logo.jpg

在老师代表和同学代表分别代表全体裁判员和全体参赛运动员进行宣誓后,本次开幕式的表演项目正式开始。本次表演项目由天大幼儿园小朋友的团体操表演、北洋跆拳风的跆拳道表演、教职工团体的太极拳表演组成,每个节目都得到了在场观众的热烈掌声。

156596.jpg

开幕式的最后,是校、院领导与师生的互动项目——400米慢跑。跑道上师生互动氛围融洽,为本次开幕式画上了圆满的句号。

天行健,君子以自强不息。愿运动健儿们在赛场上都能冲波逆折而前,取得骄人成绩,在汗水中挥洒青春的热血昂扬。

供稿人:天外天新闻中心 单蓬越

审稿人:天外天新闻中心 宋逸馨

摄影人:天外天新闻中心 张舒媛 宿锦楠

[责任编辑:石悦, 章芸玥(实习生) ]

天津大学 田径 开幕式 运动会 第五十八届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式