您好,欢迎来到 中国大学生在线

贵在持之以恒

2019年05月21日 13:52:17 来源: 滨州学院 作者: 字号:TT

炙热的太阳、滚烫的跑道也没办法阻挡运动员的脚步,一次次起跳,一次次投掷,他们向着阳光、向着希望、向着目标不断进发,创造了一个又一个记录,也在我的心中留下了一个又一个坚持的身影。

俗话说,“坚持就是胜利。 ”赛场上的一次次坚持,造就了竞技的辉煌。奥运精神不只是获得奖牌,更重要的是传达给我们一种精神,让人可以通过一次次坚持不懈的努力和付出突破自我极限,实现新的提升。前不久,中国足球名将武磊获得世界足球年度亚洲球员奖,成为中国乃至亚洲足球里程碑式的人物。走出国门、在众多球员中脱颖而出,武磊耀眼成绩的背后,不是单单靠运气,更多的是他在球场外的坚持和球场上的表现。无论比赛的结果如何,武磊从不会轻易放弃,总是带领球队坚持到最后。他的顽强拼搏、他的努力付出、他的坚韧不拔、他的永不服输,成为他应对场上各种困难的法宝,也使得他一步步走到了世界足球之巅。亚洲飞人苏炳添为了闯进百米赛十秒大关,把右脚起跑改为左脚起跑,经过四年的训练和提升,他不仅创造了亚洲百米赛的奇迹,而且成为第一个站在世界大赛百米决赛的黄种人。可以说,赛场上的“飞人”不是天生的,运气不是等来的,是场下运动员们一点一滴持之以恒积累所得,是无数次跌倒后又坚强站起来的坚持所得。

不论多么绚丽的表演都是自己坚持努力的回报。学校运动会开始前,每一位运动员都在尽力练习着自己的项目,即使身边没人督促,就算一切充满了未知,甚至很多替补队员连上场的机会都不一定拥有,但是他们仍在一遍遍重复着训练的体式与动作。跌倒了,爬起来,摔倒了,拍拍沙土,站起来再来一次,迎着夜空中的微弱星光,前进的姿态一直未变。看着这些努力的身影,我忽然明白院自己选择的路,不论多艰难,都要坚持走完。未来的大学生活也将如同运动会一般,我们是生活与学习在这个赛场上的运动员,即便前路泥泞不堪,荆棘丛生,我们也许会跌倒受伤,也许会对未来不抱期待,但是只要坚持挺过风雨,总会迎来彩虹。

“要想在这个世界上获得成功,必须坚持到底;至死都不能放手。 ”坚持的过程就好像蚕破茧,忍过了疼痛才会化为蝴蝶,如果放弃了挣扎,之前的等待都将会化为灰烬。对我们而言,青春之旅不会永远一帆风顺的,会经历风雨,也会看见彩虹。在路途不顺的风雨中,有人会选择止步不前甚至顺着风雨的方向后退,可是总会有人逆风而上,把风雨当做风景,一路上从未后退,用坚持去欣赏耀眼的彩虹。

[责任编辑:杨虹 ]

成功 坚持 期待 努力 拼搏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式