您好,欢迎来到 中国大学生在线

宿州学院第十五届田径运动会开幕

2019年05月16日 14:20:50 来源: 宿州学院 作者: 字号:TT

5月9日上午,宿州学院第十五届田径运动会在东校区体育场开幕。校党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,副校长梁琦、张英彦,校纪委书记王俊等出席开幕式,张莉主持开幕式,数千名师生参加开幕式。

 

 

在国旗方阵的带领下,运动员方阵依次入场。同学们迈着铿锵有力的步伐、喊着高亢嘹亮的口号从主席台前走过。

陈国龙致开幕词。他在开幕词中向全体运动员、教练员、裁判员和志愿者致以亲切的慰问。他指出,学校坚持立德树人根本任务,大力推进“三自主”公共体育教育教学模式改革,积极落实《国家学生体育健康标准》,学校体育设施建设不断完善,群众体育蓬勃发展,竞技赛事捷报频传,体育文化精彩纷呈,学生在各类学科技能竞赛中获省部级以上奖励1124项,学校被评为安徽省文明校园。他强调,要以此次运动会为契机,全面落实全国全省教育大会精神,深入落实体育强国战略,继续深化体育课程改革,积极投身体育锻炼,切实将体育锻炼作为一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,融入工作和生活之中,养成健康文明的生活方式,进一步推进宿州学院群众性体育运动的蓬勃发展。

陈国龙指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是教育系统深入实施“奋进之笔”,攻坚克难,狠抓落实的重要一年,也是学校深化综合改革的重要一年。希望全校师生员工进一步弘扬拼搏进取、勇于挑战的体育精神,不忘初心、脚踏实地,为推进宿州学院体育事业又好又快发展、为深入推进地方应用型高水平大学建设,作出新的更大的贡献。

 

运动员代表、裁判员代表宣誓后,进行了精彩的文艺表演。音乐学院表演了舞蹈《红珊瑚》,退离休教职工表演了《中华响扇》。

开幕式结束后,比赛正式开始。宿州学院第十五届田径运动会将进行为期两天的比赛。

 

 

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

顽强拼搏 提升素质

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式