您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大卫冕中国大学生排球联赛总决赛冠军

2019年05月13日 13:41:52 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

5月10日,中国石油大学男排主场以3-0的比分完胜西北工业大学男排,在三场两胜的主客场制冠亚军之争中取得两连胜,成功卫冕中国大学生排球联赛冠军。党委书记王勇和教育部大体协及竞赛部相关负责人为中石油男排颁发中国大学生排球联赛冠军奖牌,党委副书记、纪委书记杨茂椿为总决赛最有价值球员(MVP)连子豪颁奖,接应张宗竟获得第二场单场最佳球员。

首局伊始,中石油男排5:1取得梦幻开局,并一鼓作气,以25:19先下一城。第二局在队员张宗竟的发球轮,中石油男排连续涨分,一度取得13:7的巨大领先优势。局末阶段,在西北工业大学将比分追至18:20的压力下,队员孙延伟快攻下球,最终以25:20拿下第二局。两局过后,争夺更加激烈,第三局开局中石油男排以8:5领先,西北工业大学请求暂停,调整战略一度将比分追至13:16。随后,主教练邸安和在请求一次暂停后,强势表现,最终以25:17拿下第三局,成功卫冕。

大学生排球联赛比赛分为南北赛区进行,2018~2019赛季北方赛区28支男排球队,南方赛区19支男排球队参加比赛。2018年10月15~23日,中国大学生排球联赛北方赛区比赛在宁夏银川举行。石大男子排球队十战十捷,以不败战绩获得冠军,这也是中国石油大学继2016年折桂中国大学生排球联赛北方赛区后,连续第三年获得冠军。

经过分区赛争夺,石大男排以北方赛区第一名的成绩,进入到冠军的争夺中。3月11~20日,2018~2019赛季中国大学生排球联赛24强赛(CUVA)在鄂尔多斯举行。此次比赛南北方赛区的前12名,共24支队伍一决高下,展开103场较量。中石油男排八战八捷,在3月20日下午结束的半决赛中完胜湖南师范大学,连续三年挺进总决赛。总决赛第一场于5月5日在西北工业大学举行,中石油以3-1的比分取得男排总决赛首场胜利。

主教练邸安和对于石大男排再次夺冠只说了三个字——“不容易”。“决定比赛结果最主要的不是技术问题,而是心态。虽然赛前顶着巨大的心理压力,但是队员们积极调整心态,轻装上阵。我们这个队伍很团结,很拼搏,攻坚克难,永不气馁,奋勇向前,力争第一,这是男排信念,更是石大精神的体现!”另外,他还表达了对所有石大人关怀和支持的感谢,“正是有了广大师生的鼓励,我们才能取得今天的成绩。”

男排队长符永瑾在比赛结束后激动地表示:“今天在主场夺冠我感到特别兴奋,我们一年来的辛苦没有白费。感谢大家对男排的关注和支持,我们都坚信,只要团结起来,永不服输,就能克服一切困难。”

2015级测绘工程专业李伟嘉在现场观看过程中难掩自豪和喜悦:“作为忠实‘迷弟’,我从大一开始就关注男排。一路走来,男排有低谷也有高峰,他们可以被击败,却从来不会被打倒。石大男排‘团结拼搏、攻坚克难’的精神值得我们学习,石大男排也是我们的骄傲。”

在美国德州农工大学进行学术交流的2016级博士研究生柯佳,得知石大男排夺冠的消息后十分振奋:“我在大洋彼岸看着石大男排在赛场上挥洒汗水,我为自己是石大人而骄傲!男排身上体现的勇于奉献、敢于胜利的精神激励着我不断钻研,努力超越自己。”

中国大学生排球联赛创立于2006年,由中国大学生体育协会排球分会主办,是当今中国大学生排球最高水平赛事。旨在提高大学生的竞技水平,促进排球后备人才培养。多年来,该项赛事极大促进了高校排球运动的发展和提高,为排球职业联赛培养、输送了大批优秀人才。

数十年来,石大排球人留下了一段辉煌的历史。从1991年第一次夺得全国大学生“兴华杯”男排冠军,1992年夺得全国大运会男排冠军,两次打入全国排球甲级联赛,铸就了男排的辉煌;1997年,中石油男排再次拿到全国大学生“兴华杯”男排冠军。2018年,在阔别21年之后,石大男排重新将全国大学生排球联赛总决赛冠军奖杯揽入怀中。

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

中石大 男排 卫冕 总冠军 骄傲

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式