您好,欢迎来到 中国大学生在线

第四十三届延安大学运动会开幕式超精彩!

2019年05月07日 14:24:31 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

2019年4月28日,第四十三届延安大学田径运动会迎来了隆重的开幕式。

习习的凉风吹起飘飘的红旗,充满激情与活力的延大学子迎着朝阳在看台上整齐就坐,等待着运动会的开始。

本届开幕式由运动会组委会执行主任教务处处长付峰同志主持。

开幕式开始

早上八点整,主席台准时传来了庄严而有力的声音:延安大学第四十三届田径运动会开幕!

在激昂澎湃的音乐声中,端庄大方的礼仪同学们护送红黄蓝三色会旗经过主席台,白底会旗上流动的线条构成了一位迎着朝阳向前奔跑的延大人形象,红色代表着延安大学是由我党创办的第一所红色大学,黄色寓意着延大人立志将黄土文化做大做强,蓝色彰显着延大人的睿智和宽广的胸怀。

会旗之后,国旗护卫队迈着坚定而有力的步伐,护送国旗入场。护我国旗、壮我国威、不忘初心、团结奋进,在铿锵的步伐中,我们有理由相信这届运动会一定会成为一个展示延大学子精神风貌、昂扬斗志的广阔舞台。

延安大学校徽象征着这所由毛泽东同志亲自命名、由中国共产党创办于1937年的大学的光荣历史,也昭示着这所为民族解放和革命胜利作出巨大贡献的大学正昂首阔步奋进在新时代,正朝着既富有传统精神又具有时代特色的高水平综合大学的方向发展。

裁判员,运动员入场介绍各参赛队情况

随后,校徽、校训方阵以及各院系运动员代表队依次入场,尽管各院系穿着不同、口号不同,但他们进取向上的精神是相同的。场上整齐划一的口号声和场下此起彼伏的加油声遥相呼应,各院系啦啦队队员与场上的运动员加油呐喊,展示出了各院系充满阳光和活力的精神风貌。

当象征着中国共产党光辉历程的马列学院和代表中巴传统友谊的国际交流学院方队走过主席台时,这昭示着这所象征着中国共产党一路成长的社会主义大学堂迈入了全新的时代和更广阔的国际舞台。

介绍出席开幕式来宾

出席本次运动会开幕式的领导有:

延安大学党委书记薛义忠同志、延安大学党委副书记、校长张金锁同志、延安大学党委副书记田伏虎同志、延安大学党委副书记王顺同志、纪委书记苏醒仁同志、副校长武忠远同志、副校长王刚同志、总会计师范育琳同志。

出席今天开幕式的嘉宾有:

延安市体育局副局长申长良同志、延安市体育运动学校常务副校长白雪梅同志 。

同时就坐于主席台的还有延安大学体育工作委员会全体委员。

宣读延安市体育局贺信

(向上滑动查看内容)

延安大学:

欣闻你校第四十三届田径运动会今天开幕。值此,市体育局对本届运动会的举办表示热烈祝贺!向全体老师和同学们表示亲切的慰问!

体育是社会文明进步的重要标志和社会综合实力的重要体现,是先进文化的重要组成部分,在新时期愈来愈彰显出它的独特魅力和作用。国家将全民健身事业上升为国家战略,这是关系人民群众身心健康和生活幸福,是全面建设小康社会的重要组成部分,也是弘扬延安精神,奋力追赶超越,努力让延安人民生活的更幸福更美好的客观要求。

作为新时代的人才,不仅要有较高的专业知识、实践能力和创新精神,还要有健全的人格、健壮的身体、健康的心理。体育运动是学校培养德、智、体、美全面发展不可缺少的重要内容,它不但可以增强人民体质,而且可以培养强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚忍不拔的意志,可以增强自信心和自豪感、振奋民族精神。

衷心希望贵校以本届田径运动会为契机,积极开展形式多样的体育活动,不断培养学生良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,为培养德、智、体、美全面发展的合格人才贡献力量!

最后,预祝本届田径运动会取得圆满成功!

延安市体育局

2019年4月28日

升延安大学第四十三届田径运动会会旗,奏延安大学校歌

随着红黄蓝三色会旗冉冉升起,伴着庄严的校歌,迎着朝阳向前奔跑的延大人也即将启程。红色昭示着延大的光辉历史,黄色宣告着延大的黄土初心,蓝色彰显着延大的胸襟!这所红色的大学必将在新时代焕发新的光彩!延安大学必将乘风破浪,再创辉煌!

校领导致开幕辞

学校领导热切地期盼同学们在专注学习的同时也不忘加强身体建设,身体是革命的本钱,有了良好的身体基础我们才能更好的学习和生活。校领导鼓励同学们追求卓越,勇敢拼搏。希望同学们在此次运动会上可以赛出水平,赛出风采!

裁判员代表宣誓

公平、公正、公开这六个字是裁判员对运动会和运动员的承诺,也是对自身职业操守与道德的坚守。

运动员代表宣誓

更快、更高、更强这六个字是运动员对自身和运动会的追求,也是人类不断追求极限、超越极限、追求卓越、超越不止的体现。

文体表演

舞进新时代

为迎接建国70周年,贯彻落实党中央“全民健身”的号召,来自17个学院的1020名师生焕发着青春的光彩,他们整齐划一的舞步展现的是延大师生积极向上昂首步入新时代的精神风貌和豪迈情怀。我们延大人必将凝心聚力,昂首阔步迈进新时代!他们挥动着小红旗,带着对祖国最真诚的祝福与满腔热血,也希望中国未来更好!

团体操 医学院

400名延医学子身着白衣,手持红伞。从“1937”到“2019”,82年砥砺前行,82年春风化雨,82年的辉煌历史,沉淀和塑造着延大的文化底蕴。红伞开开合合,它们伴着旋律,演奏出竞技场上的凯歌。方阵不断变换,他们组成五环图样,昭示着庄重的体育精神。

生命如歌,运动似火。延医学子将踏着新时代的鼓点,创造新时代的辉煌。

跆拳道 体育学院

来自体育学院的140名同学,他们朝气蓬勃尽显活力,他们眉宇间尽显少年英姿。一个个高难度的动作,一次次令人惊叹的空翻和踢板。他们身着白衣,神采奕奕,也希望他们在本届运动会中取得惊人的成绩。

太极拳 经管学院

踏着音乐的节拍,和着青春的旋律。经管学院的学子们动中有静、刚柔并济、潇洒飘逸、尽展青年活力。音乐悠扬,阴阳相生。他们行云流水的推掌、云手,数千年前古老的传统文化如今在新时代的校园里焕发出新的光彩。

劲风伴青春 延大附中

附中学生踏着潇洒的节拍,和着欢乐的旋律向我们奔来。他们舞动,像绽开的鲜花,是青春火热的活力;他们舞动,像欢腾的精灵,是生生不息的希望。青春在这里绽放,生命在这里蓬勃。附中和延大的学子们都将积极进取的精神在新时代迸发新的光彩。

第九套广播体操  化工学院

180名化工同学伴着充满朝气和青春活力的旋律,在队列里以整齐划一的动作进退自如,展现着他们博学求实创新的风貌,也为延大学子的精神增添的光彩。立身为公,学以致用。他们用自己最优美的身姿为田径场划上一道靓丽的风景线。

追梦少年 延大附小

百年前的梁启超发出乎告:“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年进步,则国进步;少年雄于地球,则国雄于地球。”

而今附小的莘莘学子们展示着延大和附小人昂扬向上、勇于拼搏的风姿,也展示着延大人不懈进取、砥砺前行的风貌。

校领导宣布运动会比赛开始

巍巍宝塔耸立,滔滔延水激荡。

新时代的延大学子正迈着坚实的步伐,向着更快、更高、更强的目标迈进。我们,群情激昂、英姿勃发;我们,不忘初心、砥砺前行;我们,奋发进取、昂首阔步。

我们将在运动会上展示延大风采;我们将在运动会上奋力拼搏、探索极限;我们将在运动会上超越自我,赛出水平、赛出风采!

祝各位运动健儿们在运动会上取得优异的成绩!

[责任编辑:杨虹 ]

延安大学 开幕式 运动会 第四十三届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式