您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安外事学院第24届运动会开幕:师生创新中国风

2019年05月07日 14:18:27 来源: 西安外事学院 作者: 字号:TT

迎着初夏的朝阳,在师生期盼中,4月18日上午,西安外事学院在南区操场迎来了第24届体育运动会。董事长黄藤,党委书记闵小平,院长王日华,监事会、工会主席高战华,国际事务负责人戴奇志,各工作部部长、各学院院长及师生一同参加开幕式。活动中,中外师生践行“多元集纳、自强创新”校训精神,奉献了一场弘扬中华传统体育文化、兼有现代流行元素的精彩表演。

庄严肃穆的升国旗仪式拉开了开幕式的序幕,国旗护卫队整齐的步伐展示出外事学子昂扬向上的精神面貌。

黄藤董事长在致辞中强调,西安外事学院在发展中逐渐把体育教育和校园文化建设融为一体,改变以传授知识、教授技能为主的方式,而是把培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人作为首要任务。学校锐意改革,以各类运动组织等大家喜闻乐见的方式全面促进师生体育运动的开展,有力促进学生成长、成人、成才。

开幕式上,各学院代表的11个方阵及表演项目异彩纷呈。师生以饱满热情的面貌、整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,无限创意的表演,展现了外事学子“多元集纳、自强创新”的风采。

商学院舞龙队带来了令人震撼的表演。龙在外事学子的手中、奔跑中完成游弋、起伏、翻腾、穿越等动作,巨龙忽而直冲云端,忽而如潜海底,气势如虹,蜿蜒腾挪,所向披靡。外事师生正是在“化鱼成龙”精神的激励下,砥砺奋进。

由人文艺术学院和体育运动中心联合举办的舞韵外事表演,向我们展示了外事学子对传统文化的继承与创新。表演将朗诵、书法与流行运动相结合,竞展师生书法技艺的同时开展蹦床、踏板及搏击操运动,将儒雅的传统书法与活力的现代舞蹈结合,亦静亦动,相得益彰。

教职工代表方队中,由11名医学院师生共同带来了陈氏与杨氏相结合的太极拳表演,如行云流水,一气呵成的动作、刚柔并济的体态,充分体现了外事师生对传统文化的弘扬和重视。师生将以“明道、修身、利他、共荣”为己任,与学校同心同德、同向同行。

工学院精彩的武术表演展示出刚毅不屈的豪情壮志,长拳、少林棍、中井剑让人眼前一亮,大家无不为中华武术的魅力所折服。

还有,国际合作学院的各国留学生身穿多彩服饰,展示出西安外事学院国际化的校园风采;红旗队的铿锵步伐、花束队灵动的舞姿展示出蓬勃向上的青春活力。

开幕式后,黄藤董事长为首项比赛打响第一枪,运动员们热身、准备、起跑、加速、冲过终点。四月的外事,阳光耀眼,洋溢着青春奋斗的气息。

据体育运动中心相关负责人介绍,本届运动会共有43个项目,2100多人次积极参与,创新增设“飞夺泸定桥”大型团体教工比赛项目,培养团队精神;增加国家学生体质健康标准测试项目男子1000米等,并大幅增加学生参赛人数,增强学生体质。

[责任编辑:杨虹 ]

运动会 开幕式 中国风

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式