您好,欢迎来到 中国大学生在线

当你运动时,你在想什么?

2019年05月05日 10:44:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

马雅可夫斯基说,世上没有比结实的肌肉和新鲜的皮肤更美丽的衣裳。的确,运动带给人的好处数不胜数:它可以帮助塑造优美的身体曲线;也可以促进骨骼的生长,防止骨质疏松;还可以释放出多巴胺,调节我们焦躁不安的情绪……但其实在运动过程中,我们不仅仅是身体上发生了改变,我们的心态也将会随着运动经验的增长而逐渐成熟、趋于稳定。更幸运的时候,或许还会因为运动而结缘许多志同道合的朋友。

冥冥中,我们的选择会帮助我们,引我们走出迷茫。

正在参加乒乓球比赛的谭雨欣

图为谭雨欣正在参加乒乓球比赛

@爱打乒乓的谭雨欣

“小时候身体条件不是很好,所以被妈妈拉去参加了乒乓球兴趣小组。在家人和老师的鼓励下,我的乒乓技术也越来越好。在小学初中时都曾参加了区级的比赛,并拿了奖。没有想到,我竟然很有这方面的天赋啊。”谭雨欣十分自豪和骄傲地说到。据了解,她在两江校区时就加入了乒乓球校队,任乒乓球社副社长,目前任花溪校区乒乓球协会会长一职。

@爱跳Hip-hop的何倩

“其实之前的我,都是小家碧玉类型的,对新鲜事物也不是很有勇气去尝试。再加上高中时期的学习压力比较大,我个人的心情也比较压抑,常常不知道该如何发泄。后来在一次偶尔的机会,我成功说服自己去报名了一个爵士舞蹈班,之后就一直坚持学习舞蹈到现在。有时间的时候我还会去工作室当助教,帮助小孩子们学习舞蹈。现在想想觉得舞蹈真的是很神奇的一件事情,每当我听到音乐节奏响起,我的身体就会不自觉地摆动起来,那种喜悦是我之前从未有过的。”

@爱慢跑的卢晓青

“在高中时期,我们学校会强制性要求我们绕操场慢跑三圈,那时候是被迫去跑步的。但随着跑步时间长了之后,我开始慢慢对这项运动感兴趣了,觉得它也没有我想象中的枯燥无味。每次跑完步,我都觉得自己气场特强,仿佛腿长瞬间一米八!”

AUDC全国大学生街舞比赛重庆赛区的齐舞比赛(右二为何倩)

图为AUDC全国大学生街舞比赛重庆赛区的齐舞比赛(右二为何倩)

原来一旦我们对它着了迷,就会控制不住地喜欢。

@爱打乒乓的谭雨欣

“其实是乒乓球锻炼出了我的各种能力,像反应方面,体能方面以及力量方面。没有和你开玩笑,每次我的手机要掉的时候,我总可以第一时间反应过来接住它。”

@爱跳Hip-hop的何倩

“每次我去参加集训和比赛的时候,就会在朋友圈里放上舞者的集体照。我的妈妈这时也总会第一时间转发并且备注这是她的厉害女儿。我的同学们看到了也会点赞评论,夸我帅气、酷炫,这时我就会觉得自己辛苦训练是值得的。会想,原来自己也是有能力成为一个受人欢呼的舞者的。也因为跳舞,我的性格得到了改变,我变得更加率性、大方,心态也越来越好。”

借助星光,我们也会勇敢前行。

谭雨欣说她最喜欢的体育明星是C罗,因为他的身上时刻展现着王者气质与不服输的精神;何倩说她最着迷的舞者是Grin,每当看到他那精彩的舞步,自己就也会不知不觉地摆动身体摇晃起来;卢晓青说她最喜欢傅园慧那爽朗的笑声,仿佛不管遇到多大的困难,跟着她一起笑一笑,忧愁立刻就消散了。

运动,不仅仅是单调的摆臂、抬腿,还有丰富的节奏、形式;运动,也不仅仅是站在八百米起跑线上的忐忑,还有冲过终点线时难以掩饰的喜悦。与运动的缘分可以在各种情况下出现,我们很难解释清楚自己到底为什么会爱上它,只知道——一旦爱上了,运动就变成了生命的一部分,再也割舍不下了。

[责任编辑:李玥玮 ]

重庆理工大学 运动 热爱 坚持

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式