您好,欢迎来到 中国大学生在线

无运动不青春丨我们正少年

2019年04月30日 17:21:27 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

苏格拉底曾说:“身体的健康因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持。”歌德认为“只有运动才可以除去各种各样的疑虑。”运动可以让我们拥有最宝贵的健康,亦可让我们拥有抛弃烦恼的方式。无运动,不青春,亦辜负正处少年的自己!

有人说:就算你未曾拥有过自己想要的、亦或者失去自己珍惜的,这些都不要紧,只要你拥有健康就好,人可以一无所有,但不可失去健康!还有人说:现在中国人都把日子过反了!在该爱惜身体的年纪却沉迷于网络无法自拔!曾在一篇文章中看过一个小故事:一位考取国内一流大学的大学生,自从进入大学校园后就完全沉迷于网络游戏,四年大学生活,居然只是在宿舍熬夜上网以及逃课中度过,最后身体素质极差,落得因病退学的下场!当时看到这故事的时候,内心不禁打了一个寒颤!想到跑个800米下来都能呕吐的自己、想到一分钟做不到30个仰卧起坐的自己、想到坐位体前屈成绩为个位数的自己……我忽然意识到自己正一点一滴挥洒我的青春!我用自己的青春去做着八十岁都能做到的事情,而在八十岁时,我却不能用来锻炼身体以获健康!大一下学期刚开学的时候,辅导员曾对我们说过:“新的学期,你们要去的地方——教室和体育场。有空去瞧瞧操场上的风景吧,你会迷恋上它的!别忘记,你们正青春!”

所以,亲爱的大学生,不要再在宿舍里荒废时间,亦不要做着浪费青春的事情,大学,这个属于我们的花样年华,愿我们用汗水谱写属于自己的青春年华!我们正青春,我们正少年!

犹记得第一次在操场上跑步的自己,那是处于一段承受着巨大压力的时期。学业上的迷茫、工作上的不顺与打击、现实与理想的差别、人际关系的烦心……这些压力让我身心疲惫,让原本可以肆意狂笑的自己变得郁郁寡欢。在一个没有晚自习的傍晚,我放下一切忧虑,和舍友奔跑在操场上,正值春暖花开的季节,春风和煦亦凉爽,伴随着轻松的自己,肆意享受汗水的欢乐,也是在一刻,我终于明白操场上的风景远比教室内的风景更易让人沉沦!运动中的自己可以只是自己、可以享受到真正的自由、可以不顾一切的做自己想做的事情!自此,在没有晚自习的夜晚,我总会和舍友相邀来到操场,和春风约会,亦和轻松无烦恼的自己邂逅!

有人说,青春是由很多开心事和烦心事组成的,笑过、哭过,才是青春该有的模样!作为青春少年的我,的确有很多开心事和烦心事,舍友常说羡慕我的生活,其实只有我自己知道我的青春有多迷茫,也只有我自己知道我为之做出的努力和承受的压力!若凡事都计得失,都依前鉴,又何来青春?何来少年?心中的千言万语,都留给跑步吧,也留给那个在操场上轻松的少年,我相信她会懂的!

就像吕不韦所言:“流水不腐,户枢不蠹,动也。”少年,愿你在运动的青春年华中邂逅更好的自己!

[责任编辑:杨虹, 程会云(实习生) ]

运动 青春 少年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式