您好,欢迎来到 中国大学生在线

东风吹,战鼓擂,我们青农怕过谁!

2019年04月29日 10:13:24 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

今日雨过天晴,今日微风拂面,今日青岛农业大学第42届运动会已经拉开帷幕,各位运动员即将抵达战场!标兵就位!

军装革履,目光坚定。青岛农业大学国旗护卫队的标兵小哥哥们踏着铿锵有力的步伐,拉开了第42届运动会的大幕。

国旗护卫队

在人山人海的五环体育场中,一群红衣小姐姐吸引了全场的目光。

“青农国护,百里挑一,风雨无阻,护我国旗!”在响亮的口号声中,国护小姐姐迈着整齐的步伐,尽展飒爽英姿。

大学生艺术团管弦乐队

一袭白衣,小号,大号,小鼓,单簧管,萨克斯齐上阵,他们用音乐震撼你的心。指挥棒在空中挥舞,指明前进的方向。

女子彩旗队

蓝天白云,彩旗飘飘,我们是青农女子彩旗队!别看我们都是女孩子,挥舞彩旗,英姿飒爽。

裁判员方队

一声哨响,是公平与规则的象征,他们是赛场上正义的化身。

学院方队

各学院方队经过精心设计,以独具学科专业特色的造型、道具在展现了运动员昂扬向上的精神风貌,精彩连连的展示将整个开幕式推向高潮,博得观众的阵阵喝彩。

正所谓“数风流人物,还看今朝”让我们期待,在今年的运动会中,他们必将再创辉煌。

诶,方队里好像混入了一些奇怪的东西,

这个玉米是什么?

这个玉米是农学院方队的标志。

绿色禾情,金色希望

响亮的口号,新颖的造型

彰显着农学院学子的生机与活力

农学院必将在未来的进程中再创辉煌

氢氦锂铍硼,碳氮氧氟氖……

这些我们耳熟能详的化学元素,

从教科书里跑到了赛场上来,

这些可爱的元素小精灵,在赛场上跳跃、闪烁

体现出化药学子的灵巧轻盈

化药学院必将是赛场上闪耀的明星!

要说运动会什么最好看?当然是举牌小姐姐啦!

宣誓

青岛农业大学宋希云校长向同学们致开幕词,传达了来自校方对青农健儿们的信心与期待。宋希云指出,党和国家高度重视体育工作,强调要从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度推进体育事业发展,并将全民健身上升为国家战略,提出了“发展体育事业,推广全民健身,增强人民体质”的18字方针。

宋希云代表校党委、校行政对运动会的胜利召开表示热烈祝贺,向为本届运动会圆满举行付出辛勤劳动的全体工作人员致以衷心感谢。

宋希云号召全校师生员工积极投身到体育锻炼中去,以强健的体魄和良好的精神风貌投入到学校各项事业发展中,奋力开创优势突出、特色鲜明的高水平大学建设新局面。

接下来是裁判员代表和学生代表宣誓,他们表达出对本次运动会报以公平公正和认真严谨的态度。

龙狮武韵

传说,龙能行云布雨,消灾降福,而狮为祥瑞之兽,可为人间带来好运。舞龙舞狮作为青岛农业大学运动会开幕式的必备节目之一,今年他们也继续在五环体育场为同学们带来了精彩的表演。

武术

武术和太极的结合,尽显刚柔并济之美。从翻腰拍地到野马分踪,一招一式尽显青农学子的风采。此次表演中,除了180位青农学子还有10位教职工的孩子参与其中。

本次运动会开幕式,虽在微雨中展开,但同学的热情丝毫没有减退。标兵、国护、军乐队英姿飒爽,彩旗、举牌女神、院方队整齐划一,龙狮武韵和教职工体操的表演更是精彩绝伦。当阵阵清风拂过,雨过天晴,青岛农业大学第42届运动会开幕式取得了圆满成功!

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式