您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春如火,在运动中追求自己想要的样子

2019年04月26日 14:48:11 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

生命在于运动,但从小身为体育学渣的我却一直将生命在于静止作为人生信仰。说起我和体育的孽缘,那三天三夜也说不完。跳绳将绳剪断才能跳过,踢毽子从来踢不过2个,坐位体前屈永远别想够到脚,运动跑步的的天数不会连续超过5天……所以说从小我总是能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着……就连平时体育考个试,也都是临时抱佛脚。运动对我来说,不存在的。

4月份,学校开展五四青春线上跑活动,要求QQ计路程跑够100公里。为了拿活动分的我竟然也充满勇气地报了,最开始还在计算着一周跑几次步,每次跑多少公里合适,总觉得路漫漫其修远兮,跑100千米难与上青天。一个偶然的机会坐公交车玩手机时突发奇想反正GPS定位又不计步数,我为什么不在车上开运动模式呢?这样我也不用每天辛辛苦苦的去操场跑步了,说干就干,我打开了QQ运动,一个公交车来回我的走跑公里数确实增加了,我还在暗自得意,向舍友炫耀我的走跑公里数,可没高兴几天当我在第一个时间段内按要求上传成绩时,却怎么也传不上去,给出的理由是:超出人类正常跑步速度范围。本来以为万无一失,只要坐等100公里就好,结果却搬起石头砸了自己的脚,把自己之前辛辛苦苦跑的里程也给弄的无法上传,全没了。

没有办法之下,我只能寄希望于用接下来的时间去多跑跑,却迟迟未开始行动。前几天跟舍友在学校的篮球场,我看到了一个身材超好的小姐姐在打篮球,一段疾如风的助跑,突然右脚一个跨步,右手同时投球,然后平稳落地。一连串的动作,流畅自然,我看呆了,怎么能这么好看。在这一瞬间我觉得我要跑步、我要打篮球、我要减肥。

当晚头脑发热的我便跟着早已在减肥大军中的舍友到田径场跑圈,本以为夜幕下的田径场将被我一个人承包,但当到达田径场时,我发现这有好多人啊。以为我将一口气跑完全程,结果跑了不到100米便气喘吁吁,本想今天就告一段落,明天继续,结果在舍友鄙视的小眼神下,我怀着“壮士一去不复返”的心情,哀怨地跑完了三圈,跑完后只有一个念头:回宿舍,我要睡觉!第二天,饱尝昨晚运动之苦的我,忍着腰酸背痛,极其不情愿地被舍友拖到跑道上打卡,将运动进行到底。万事开头难,虽然接下来的几天,我没少偷懒,但在舍友的监督之下每天都在坚持打卡。每次跑步完的我还是感觉很累,但想到不久的将来我也会如那位小姐姐一般,就觉得动力满满。痛苦并快乐着的体验,让我每每想起总会哭笑不得。

更值得一提的是我的篮球技术,什么罚球线外投球、三步走上篮、扣球……似乎在某次体育课上忽然开窍了。“女孩子打篮球的样子真帅”,如今用在我身上在合适不过了。

阳光下的我一身轻衣,拿着球,奔向远方,精准投入筐中,留下一个利落的背影。“您已完成100公里”伴随着一声提示音,五四QQ线上运动在我一步一步地奔跑中顺利完成,而我如火的青春,精彩的运动故事似乎才刚刚开始……

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

青春 体育运动 最好的自己

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式